+7 (906) 257-42-42
Корзина пуста

Пекламат

Жидкая пищевая добавка

Эта  жидкая пищевая добавка применяется при приготовлении рассолов для изготовления ветчин, некоторых видов колбас и прочей цельномышечной мясной продукции.

Наличие в составе препарата аскорбиновой кислоты, натуральных экстрактов специй, глюкозы и пирофосфата натрия обеспечивает готовому продукту нежный аромат, ветчинный вкус и приятный розовый оттенок, а также увеличивает срок годности, являясь отчасти консервантом.

Добавка имеет насыщенный коричневый цвет.

Использование

Смесь «Пекламат» обеспечивает хороший результат при производстве цельномышечных деликатесов из мяса птицы, свинины и говядины. На килограмм сырья потребуется порядка 10-12 гр добавки, которая вводится непосредственно в фарш после добавления охлажденной воды.

При добавлении в рассол количество смеси увеличивают до 40 гр на 1 литр продукта.

Преимущества

«Пекламат» обладает целым рядом свойств, направленных на облегчение процесса производства мясных деликатесов. Его применение позволяет:

  • сократить сроки созревания;
  • улучшить органолептические свойства готового изделия;
  • получить нужный цвет и консистенцию деликатеса;
  • снизить потери при термической обработке;
  • продлить срок хранения готового продукта.
  • Специфика применения

Жидкий «Пекламат» легок в использовании, но требует соблюдения определенных правил:

  • готовить рассол с «Пекламатом» можно исключительно в посуде из нержавеющей стали;
  • добавлять смесь следует перед применением поваренной соли или нитрита натрия только в холодную воду;
  • готовый рассол должен иметь температуру от 2-4 ˚С, для чего в конце приготовления в него вводят оставшиеся 15-20% воды в виде снега или льда;
  • при применении «Пекламата» нельзя дополнительно вводить в рассол сахарный песок и глютамат.
  • использовать готовый рассол можно в течение 30 часов при условии хранения в холодильной камере.

Условия хранения

«Пекламат» необходимо хранить в цельной оригинальной таре производителя при температуре до 20˚С и влажности 75%.

Срок годности – 10 месяцев с момента производства. Перед применением обязательно следует взбалтывать препарат.