+7 (906) 257-42-42
Корзина пуста
Главная » Специи и маринады » Специи » Приправа для аджики

Приправа для аджики

В составе приправы для аджики содержатся: сушеный чеснок, молотые перцы (красный и черный), кориандр, порошок красной сладкой паприки, натрия глютамат.

Идеальный, тщательно подобранный и выверенный состав смеси позволит без труда приготовить вкуснейшую аджику с оптимальным соотношением вкусовых качеств.

Помимо этого, приправа может использоваться для улучшения вкуса и придания аромата множеству различных мясных, рыбных, овощных и первых блюд.

Рекомендации к применению

Чтобы получить классическую острую аджику, достаточно просто залить сухую приправу кипящей водой, разведя ее до консистенции густой сметаны.

Добавив в смесь немного хмели-сунели, можно приготовить грузинский вариант аджики. А свежая рубленая зелень петрушки позволит немного погасить остроту приправы, дав на выходе традиционную «зеленую аджику».

Внесение приправы при приготовлении супов, маринадов, соусов, лобио следует делать за пару минут до готовности блюда, подобрав необходимую концентрацию.

Характеристики

Фракционность: мелкая, порошкообразная.

Цветовая палитра: красная.

Вкус: жгучий, пряный.

Аромат: теплый.

Может храниться при комнатной температуре, не теряя свойств в течение 12 месяцев со дня изготовления.