Главная » Ингредиенты для колбас » Натуральные смеси для колбас » Натуральная смесь ГОСТ ВС №1 Мускат

Бесфосфатная смесь ГОСТ ВС №1 Мускат

Натуральная смесь специй и экстрактов для изготовления вареных и полукопченых колбас
Артикул: BC-4101

Смесь приправ ГОСТ ВС №1 открывает семёрку бесфосфатных смесей пряностей высшего сорта. Рецепт смеси разработан в 1970-х годах. Над созданием приправы работали технологи мясоперерабатывающей промышленности. Смесь создана для стандартизации колбасных изделий в соответствии с требованиями ГОСТов и ТУ.

  • Натуральный состав
  • Мускатный аромат

50 грамм

70 руб.

100 грамм

130 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Назначение добавки

Смесь используют для приготовления варёных колбас, сосисок и сарделек.

Состав присутствует в таких рецептах:

  • Московская варено-копченая Гост.
  • Любительская свиная колбаса.
  • Любительская свино-говяжья.
  • Столичная свино-говяжья.
  • Телячья.

Также приправа подходит для Любительского и Заказного мясного хлеба.

Характеристики смеси приправ

Внешне – это однородная сыпучая масса с равномерно смешанными частицами. Цвет специи светло или тёмно-серый. В массе заметны частицы молотых пряностей. В сыпучей консистенции иногда встречаются комочки. После небольшого нажатия комки рассыпаются.

У смеси острый перечный аромат. Во вкусе больше ощущается мускат. Придаёт колбасам и другим мясным изделиям незначительную жгучесть. Вкус готового продукта будет приближён к ореховому.

Условия использования и хранения смеси

Дозировка для смеси приправ ГОСТ ВС №1 – 400 грамм на 100 килограмм сырья. При готовке домашних колбас добавляйте от 4 до 6 грамм приправы на килограмм фарша.

Хранить специю нужно в сухом затемнённом месте. Температурный режим – до +20°C. Предел влажности воздуха в месте хранения – 75%. Срок годности приправы составляет 24 месяца.