Главная » Ингредиенты для колбас » Натуральные смеси для колбас » Натуральная смесь ГОСТ ВС №4 Кардамон (Рецептура №2)

Бесфосфатная смесь ГОСТ ВС №4 Кардамон (Рецептура №2)

Профессиональная смесь специй и экстрактов для изготовления вареных колбас и сосисок
Артикул: BC-4204

Смесь специй ГОСТ ВС №4 Кардамон создана технологами в средине 1970-х годов для молочных и сливочных колбасных изделий. Приправа удобна для домашнего использования. Специю добавляют в колбасы высшего сорта, но она также улучшит вкус фарша 1 и 2 сортов.

50 грамм

70 руб.

100 грамм

130 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Назначение добавки

Ингредиенты для специй высушивают, измельчают и смешивают. Приправа ГОСТ ВС №4 Кардамон применяют для готовки:

  • Варёной колбасы Молочная, Краснодарская или Болонская (второе название – Мортаделла).
  • Варёных сосисок Сливочные, Молочные и Русские.

Смесь специй также подойдёт для жареных колбасок с сыром и сосисок со сливочным маслом. Кардамон в составе помогает избавиться от неприятного привкуса свиного или говяжьего жира.

Характеристики смеси приправ

Цвет специи варьируется от серого к светло-коричневому, иногда заметны разноцветные вкрапления. По консистенции приправа сыпучая, однородная. Комочки попадают редко и легко рассыпаются нажатием.

Выразительный вкус раскрывается кардамоном, жгучесть перца чувствуется в послевкусии. Запах насыщенный и пряный из-за добавления душистого перца.

Условия использования и хранения смеси

Стандартная дозировка приправы – 5 грамм на килограмм фарша. Добавляйте не больше 6 грамм, иначе пряность будет перекрывать мясной вкус.

Специю нужно хранить при комнатной температуре в +20°C и не дольше 24 месяцев. При влажности больше 70% смесь отсыреет, поэтому поместите её в сухое место. Прямо контакт с солнечными лучами нежелателен.