Главная » Ингредиенты для колбас » Натуральные смеси для колбас » Натуральная смесь ГОСТ ВС Докторская Кардамон (Рецептура №2)

Бесфосфатная смесь ГОСТ ВС Докторская Кардамон (Рецептура №2)

Профессиональная смесь специй и экстрактов для изготовления вареных колбас высшего сорта
Артикул: BC-4206

Приправа ГОСТ ВС Докторская Кардамон – смесь специй, которая готовится по ГОСТу, утвержденному технологами в 1970-х годах. Смесь сделана из натуральных сушёных пряностей. Её используют, чтобы стандартизовать мясной фарш и улучшить его вкус. Составляющие высушивают, измельчают и смешивают. Кардамон добавляют в большей пропорции, этим состав отличается от первой рецептуры смеси.

 

  • Стандартизирует фарш
  • Перечно-пряный аромат

50 грамм

70 руб.

100 грамм

130 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Назначение добавки

Безфосфатную добавку ГОСТ ВС Докторская Кардамон используют для приготовления варёной колбасы "Докторская" высшего сорта. Смесь также подходит для Докторских сосисок. Приправа помогает добиться одинакового вкуса у колбасных изделий, вне зависимости от взятого рецепта.

Характеристики смеси приправ

У специи светло-коричневый цвет, с редкими цветными вкраплениями. Консистенция приправы сыпучая. Состав в упаковке однородный, комки почти не попадаются и рассыпаются нажатием.

Вкус насыщенный и раскрывается в два этапа. Первой чувствуется пряность кардамона и душистого перца. Острота чёрного перца закрывает букет. Запах смеси выразительный, перечно-пряный.

Условия использования и хранения смеси

Дозировка смеси составляет 5 грамм на килограмм мясного фарша. Хранить её нужно в сухой ёмкости при температуре до +20°C. Показатель влажности в месте хранения – не выше 70%. Срок годности приправы – 24 месяца.