Главная » Ингредиенты для колбас » Профессиональные смеси » Добавка ГОСТ ФС Русская Мускат (Рецептура №1)

Добавка для колбас ГОСТ ФС Русская Мускат (Рецептура №1)

Функциональная добавка для колбас с мускатным орехов для изготовления вареных колбас
Артикул: FS-5107

Состав смеси ГОСТ ФС Русская Мускат разработали и загостировали пищевые технологи в 1970-х годах. При домашнем изготовлении колбас она защищает изделия от бульонных отёков и улучшает их вкус. Добавка оказывает структурообразующее действие, повышает влагосвязываемость мясного фарша.

  • Повышает влагосвязываемость фарша
  • Защищает от бульонных отёков
  • Улучшает вкус

50 грамм

70 руб.

100 грамм

130 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Назначение добавки

Натуральные экстракты справляются с неприятным привкусом жира в фарше. Остальные добавки влияют на структуру и цвет колбасных изделий.

Добавка ГОСТ ФС Русская Мускат применяется для готовки варёной колбасы высшего сорта – Русская.

Характеристики смеси приправ

Добавка характеризуется однородной сыпучей консистенцией. Встречаются комочки, но после лёгкого сдавливания они рассыпаются. Цвет массы изменяется от светло к тёмно-серому. Добавка безопасна для употребления, в её составе до 40% фосфора.

Смесь придаёт колбасным изделиям пряный вкус мускатного ореха. В послевкусии заметна незначительная острота. Аромат соответствует запаху натуральных специй. Химические примеси во вкусе или запахе не чувствуются.

Условия использования и хранения

Дозировка добавки – 6,5-8 грамм на килограмм мясного фарша. Смесь хранится 24 месяца, но после вскрытия упаковки – месяц. Нормальный температурный режим – 15-20°C. Масса не должна контактировать с влагой.

Рецепты с использованием данного товара