Аннато

Аннато

Краситель аннато – натуральная пищевая добавка E160b, широко применяющаяся в производстве колбасных и мясных изделий, косметики и кулинарии. Он придает продукции ярко-желтый или оранжевый цвет. В больших дозах может использоваться как приправа, придающая продукту легкий перечный аромат и ореховый привкус с небольшой горчинкой.

Какие функции выполняет добавка?

  • Окрашивает продукцию в ярко-желтые и оранжевые цвета;
  • Не влияет на вкусовые качества продукта;
  • Благотворно влияет на организм человека.

Применение

  1. Копченые колбасные и рыбные изделия;
  2. Растительное и сливочное масло;
  3. Мороженое и молочная продукция;
  4. Желтые сыры;
  5. Напитки;
  6. Фармацевтика;
  7. Косметическая продукция.

Безопасность

Аннато полностью безопасен для здоровья человека, кроме того в его составе имеются следующие полезные вещества и микроэлементы: аминокислоты, кальций, железо, фосфор, бета-каротин, витамины В и С. Антиоксидантные свойства предотвращают нарушение структуры клетки и ДНК от вредоносного воздействия на них свободных радикалов. Фитохимические соединения укрепляют иммунитет и ускоряют процесс выздоровления.

Особенности

Если срок годности аннато истек или краситель старый, то при его введении в продукт вкусовые качества будут испорчены.

Аннато используется в приправах и рецептах: