Специи и пряности

Придаёт сладко-острый вкус, насыщенный аромат
Артикул: SP-4007

Кардамон – травянистое растение, относящееся к семейству имбирных. Как специю его начал использовать в Индии и Цейлоне, эти области считаются центрами поставок специи и сегодня. Интересно, что кардамон активно используют в составе «сухих духов». Специя также считается популярным катализатором выразительных неприятных запахов – алкоголя, чеснока и прочих. Кардамон продаётся в виде семян с мягкой скорлупой. Размер семян – от 1,5 до 2 см.

 

50 грамм

80

100 грамм

140

Тонкий сладковато-жгуче-пряный вкус
Артикул: SP-4014

Небольшие коричневые или зелёные семена отличаются интересным, последовательно раскрывающимся вкусом. При раскусывании чувствуется горечь, но через время её сменяет сладкое послевкусие. Аромат растения яркий, ощущается пряность вперемешку с мускатно-древесными нотами.

 

50 грамм

30

100 грамм

60

Имеет выразительный ореховый запах, лучше всего сочетается с рыбными блюдами
Артикул: SP-4021

Кориандр – одна из универсальных специй, известная во всем мире своим изысканным, глубоким ароматом и уникальным, тонким сладковато-жгуче-пряным вкусом. Кориандр молотый широко используется при приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд, выпечки, маринадов, соусов и т.д.

50 грамм

30

100 грамм

50

Придает блюдам полный, насыщенный вкус
Артикул: SP-4038

Молотый мускатный орех – изысканная специя, придающая блюдам полный, насыщенный вкус. Благодаря своим качествам мускатный орех пользуется большой популярностью в кулинарии. Он обладает проникающим, утонченно-сладким ароматом с древесно-ореховыми нотками и необычным жгуче-пряным послевкусием.

50 грамм

80

100 грамм

140

Имеет сильный сладковатый вкус и запах, присутствуют ореховые и грибные ноты
Артикул: SP-4045

Пажитник (фенум-грек, чаман, шамбала) – необычная специя, которая нашла применение во многих кухнях мира. Пряность имеет приятный аромат и отличается тонким сладковато-ореховым вкусом с нежными грибными нотками и чуть уловимой горчинкой.

50 грамм

50

100 грамм

90

Придает блюдам ненавязчивые тонкие нотки копчености
Артикул: SP-4052

Паприка молотая красная ASTA 130 копченая (пиментон) – популярная специя, которая используется для приготовления множества блюд. Приправа имеет характерный сладковатый вкус с легкими нотками горчинки и яркий аромат.  Благодаря особому способу изготовления к яркому пряному, слегка сладковатому аромату присоединяется характерный глубокий, дымный запах.

 

  • Тонкий коченый аромат
  • Насыщенный и яркий цвет
  • Натуральное копчение
  • Сделанно в Испании

 

25 грамм

100

50 грамм

150

100 грамм

250

300 грамм

400

Пряный вкус с легкими нотками остроты
Артикул: SP-4069

Душистый перец – одна из самых востребованных специй в мире кулинарии. Она имеет пряный, сладковатый вкус с легкими нотками остроты. Во время приготовления пищи специя постепенно раскрывается ароматом мускатного ореха, черного перца, имбиря, корицы и гвоздики.

50 грамм

60

100 грамм

100

Характерен яркий пряный аромат, добавляет выразительности блюдам,
Артикул: SP-4076

Молотый чёрный перец – популярная специя родом из Индии. Получают её из плодов перечного дерева – зелёных горошин, высушенных и перемолотых до состояния порошка. Чёрный цвет горошины обретают во время сушки. Это универсальная пряность, используемая в кулинарии практически в любых блюдах. Молотый чёрный перец придаёт блюдам пикантность и лёгкую остроту.

50 грамм

70

100 грамм

120

Артикул: SP-4229

Приправа «Пять перцев» придаст пикантной остроты любимым блюдам. В составе нашей смеси 5 видов перца. Гармоничное сочетание даёт мягкую остроту. Приправа сыпучая, перцы смешаны в виде горошка. Смесь измельчают в кухонной мельнице или добавляют в первичном виде в жидкие блюда.

 

В составе специи: Перец черный горошек (Двойная очистка) Вьетнам Перец розовый горошек, Перец белый горошек, Перец зелёный горошек, Перец душистый горошек

  • Для салатов и супов
  • Для мяса, птицы, рыбы

50 грамм

120

100 грамм

230

Придаёт блюдам приятную остроту и насыщенный запах
Артикул: SP-4083

Перец чёрный дроблёный получают из недозревших плодов лианы древовидной. Плоды высушивают специальным оборудованием (изначально сушка была природной – под солнцем, но это трудоёмкий процесс) и дробят. Размер фракций дроблёной пряности варьируется от 0,5 до 1 мм. В составе специи отсутствуют добавки и ароматизаторы. Это натуральная пряность, использующаяся в кулинарии, косметологии и народной медицине.

 

  • Универсальная специя
  • Полезная пряность

50 грамм

90

100 грамм

180

Придаст блюдам пикантности, делает вкус более выразительным
Артикул: SP-4090

Чёрный перец горошек – популярная пряность. Эта специя родом из Индии, где её получают, высушивая зелёные плоды древовидной лианы. Двойная очистка перца гарантирует получение чистой приправы, без веточек и других нежелательных примесей. У перца горошком есть существенное преимущество перед молотым – он не выделяет эфиров, которые могут повлиять на консистенцию и вкус блюд.

50 грамм

90

100 грамм

180

Придаёт блюдам насыщенный аромат
Артикул: SP-4106

Чеснок – многолетнее травянистое растение, пришедшее к нам из Средней Азии. Чесночная специя – популярная добавка к блюдам, получаемая из высушенных и перемолотых до состояния порошка плодов растения. Интересный факт: во многих странах у растения есть культурное значение – его использовали, чтобы отгонять злых духов. Такое применение связано с насыщенным запахом растения и специй из него.

50 грамм

60

100 грамм

110

Придаёт блюдам насыщенный аромат
Артикул: SP-4113

Чеснок сушеный дольками – альтернатива использованию свежих зубчиков, если такой возможности нет. Сушёные хлопья получают путём нарезания плодов растения на дольки и высушивания специальным оборудованием. Добавка популярна, так как позволяет восстановить вкус, запах и вид свежего плода. Для этого залейте дольки водой в пропорции 1 к 2,5 и оставьте набухать на 30-60 минут.

 

50 грамм

60

100 грамм

110

Острый и жгучий, сделает вкус блюда выразительным
Артикул: SP-4120

По вкусовым и ароматическим свойствам – это аналог чёрного молотого перца. Добавка острая и жгучая, эти характеристики более явные. Запах приятный, насыщенный и перекрывающий ароматы других добавок. Ароматы посторонних примесей отсутствуют. Применение экстракта сделает блюдо выразительнее и удешевит производство серийных продуктов питания.

50 грамм

60

100 грамм

110

Придаст продуктам пряно-жгучие ноты
Артикул: SP-4137

Экстракт чеснока идентичен натуральному растению. Как и в случае с высушенными чесночными дольками или молотым корнеплодом, у эссенции более концентрированный вкус. В ней лучше чувствуется жгучесть и узнаваемый аромат. Добавляйте экстракт в блюда осторожно, чтобы не сделать их слишком острыми. Экстракт чеснока придаёт продуктам пряно-жгучие ноты.

 

50 грамм

60

100 грамм

110