Специи и пряности

Придаёт сладко-острый вкус, насыщенный аромат
Артикул: SP-4007

Кардамон – травянистое растение, относящееся к семейству имбирных. Как специю его начал использовать в Индии и Цейлоне, эти области считаются центрами поставок специи и сегодня. Интересно, что кардамон активно используют в составе «сухих духов». Специя также считается популярным катализатором выразительных неприятных запахов – алкоголя, чеснока и прочих. Кардамон продаётся в виде семян с мягкой скорлупой. Размер семян – от 1,5 до 2 см.

 

50 грамм

190

100 грамм

350

Тонкий сладковато-жгуче-пряный вкус
Артикул: SP-4014

Небольшие коричневые или зелёные семена отличаются интересным, последовательно раскрывающимся вкусом. При раскусывании чувствуется горечь, но через время её сменяет сладкое послевкусие. Аромат растения яркий, ощущается пряность вперемешку с мускатно-древесными нотами.

 

100 грамм

80

500 грамм

300

Имеет выразительный ореховый запах, лучше всего сочетается с рыбными блюдами
Артикул: SP-4021

Кориандр – одна из универсальных специй, известная во всем мире своим изысканным, глубоким ароматом и уникальным, тонким сладковато-жгуче-пряным вкусом. Кориандр молотый широко используется при приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд, выпечки, маринадов, соусов и т.д.

100 грамм

80

500 грамм

300

Придает блюдам полный, насыщенный вкус
Артикул: SP-4038

Молотый мускатный орех – изысканная специя, придающая блюдам полный, насыщенный вкус. Благодаря своим качествам мускатный орех пользуется большой популярностью в кулинарии. Он обладает проникающим, утонченно-сладким ароматом с древесно-ореховыми нотками и необычным жгуче-пряным послевкусием.

100 грамм

170

500 грамм

800

Для мясных блюд, морепродуктов, овощей, напитков, выпечки, десертов
Артикул: SP-4249

Натуральная приправа, сохраняет в себе эфирные масла, придает блюдам насыщенный вкус и аромат. Измельченный плод тропического дерева обладает пикантным сладковатым вкусом с древесными нотками и утонченным ароматом, поэтому широко применяется в кулинарии, придавая блюдам неповторимый вкус и приятный цвет.

  • Для мясных блюд, морепродуктов, овощей, напитков, выпечки, десертов
  • Обладает лечебными свойствами

100 грамм

230

500 грамм

1 020

Имеет сильный сладковатый вкус и запах, присутствуют ореховые и грибные ноты
Артикул: SP-4045

Пажитник (фенум-грек, чаман, шамбала) – необычная специя, которая нашла применение во многих кухнях мира. Пряность имеет приятный аромат и отличается тонким сладковато-ореховым вкусом с нежными грибными нотками и чуть уловимой горчинкой.

100 грамм

80

500 грамм

350

Производитель: La Vera, Extremadura. (Испания). Придает блюдам ненавязчивые тонкие нотки копчености
Артикул: SP-4052

Паприка молотая красная ASTA 130 копченая (пиментон) – популярная специя, которая используется для приготовления множества блюд. Приправа имеет характерный сладковатый вкус с легкими нотками горчинки и яркий аромат.  Благодаря особому способу изготовления к яркому пряному, слегка сладковатому аромату присоединяется характерный глубокий, дымный запах.

 

  • Тонкий копченый аромат
  • Насыщенный и яркий цвет
  • Натуральное копчение на дубовой щепе
  • Сделано в Испании

 

25 грамм

100

50 грамм

150

100 грамм

250

300 грамм

400

Пряный вкус с легкими нотками остроты
Артикул: SP-4069

Душистый перец – одна из самых востребованных специй в мире кулинарии. Она имеет пряный, сладковатый вкус с легкими нотками остроты. Во время приготовления пищи специя постепенно раскрывается ароматом мускатного ореха, черного перца, имбиря, корицы и гвоздики.

100 грамм

100

500 грамм

420

Артикул: SP-4229

Приправа «Пять перцев» придаст пикантной остроты любимым блюдам. В составе нашей смеси 5 видов перца. Гармоничное сочетание даёт мягкую остроту. Приправа сыпучая, перцы смешаны в виде горошка. Смесь измельчают в кухонной мельнице или добавляют в первичном виде в жидкие блюда.

 

Состав: Перец черный горошек (Двойная очистка) Вьетнам, Перец белый горошек, Перец душистый горошек Перец розовый горошек, Перец зелёный горошек

  • Для салатов и супов
  • Для мяса, птицы, рыбы

100 грамм

230

300 грамм

620

Яркий пряный аромат, придает блюдам выразительный вкус
Артикул: SP-4076

Какая самая популярная в мире специя? Конечно же чёрный перец. В древние времена он являлся обменной монетой и ценился дороже золота. Произрастает он в тропических лесах Малабарского побережья на юго-западе Индии, в регионах Керала, Гоа и Карнатака.

  • Яркий пряный аромат
  • Придает блюдам выразительный вкус

100 грамм

170

500 грамм

750

Придаёт блюдам приятную остроту и насыщенный запах
Артикул: SP-4083

Перец чёрный дроблёный получают из недозревших плодов лианы древовидной. Плоды высушивают специальным оборудованием (изначально сушка была природной – под солнцем, но это трудоёмкий процесс) и дробят. Размер фракций дроблёной пряности варьируется от 0,5 до 1 мм. В составе специи отсутствуют добавки и ароматизаторы. Это натуральная пряность, использующаяся в кулинарии, косметологии и народной медицине.

 

  • Универсальная специя
  • Полезная пряность

100 грамм

190

500 грамм

790

Придает блюдам пикантность, делает вкус выразительным
Артикул: SP-4090

Чёрный перец горошек – популярная пряность. Эта специя родом из Индии, где её получают, высушивая зелёные плоды древовидной лианы. Двойная очистка перца гарантирует получение чистой приправы, без веточек и других нежелательных примесей. У перца горошком есть существенное преимущество перед молотым – он не выделяет эфиров, которые могут повлиять на консистенцию и вкус блюд.

100 грамм

180

500 грамм

780

Придаёт блюдам насыщенный аромат
Артикул: SP-4106

Чеснок – многолетнее травянистое растение, пришедшее к нам из Средней Азии. Чесночная специя – популярная добавка к блюдам, получаемая из высушенных и перемолотых до состояния порошка плодов растения. Интересный факт: во многих странах у растения есть культурное значение – его использовали, чтобы отгонять злых духов. Такое применение связано с насыщенным запахом растения и специй из него.

100 грамм

110

500 грамм

540

Придаёт блюдам насыщенный аромат
Артикул: SP-4113

Чеснок сушеный дольками – альтернатива использованию свежих зубчиков, если такой возможности нет. Сушёные хлопья получают путём нарезания плодов растения на дольки и высушивания специальным оборудованием. Добавка популярна, так как позволяет восстановить вкус, запах и вид свежего плода. Для этого залейте дольки водой в пропорции 1 к 2,5 и оставьте набухать на 30-60 минут.

 

100 грамм

110

500 грамм

590

Острый и жгучий, сделает вкус блюда выразительным
Артикул: SP-4120

По вкусовым и ароматическим свойствам – это аналог чёрного молотого перца. Добавка острая и жгучая, эти характеристики более явные. Запах приятный, насыщенный и перекрывающий ароматы других добавок. Ароматы посторонних примесей отсутствуют. Применение экстракта сделает блюдо выразительнее и удешевит производство серийных продуктов питания.

100 грамм

110

Придаст блюду пряно-жгучие ноты
Артикул: SP-4137

Экстракт чеснока идентичен натуральному растению. Как и в случае с высушенными чесночными дольками или молотым корнеплодом, у эссенции более концентрированный вкус. В ней лучше чувствуется жгучесть и узнаваемый аромат. Добавляйте экстракт в блюда осторожно, чтобы не сделать их слишком острыми. Экстракт чеснока придаёт продуктам пряно-жгучие ноты.

 

100 грамм

110

Придает блюдам вкус сладкого перца и насыщенный яркий цвет
Артикул: SP-4244

Паприка – молотая пряная специя из красного мясистого перца Capsicum annum. Основной вкус зависит от сорта используемого перца и варьируется от сладко-жгучего до просто сладковатого, с незначительной горечью. У паприки насыщенно-пряный запах.

100 грамм

100

300 грамм

280

Придает блюдам мягкий пряный вкус, утонченный аромат
Артикул: SP-4250

Белый перец – это приправа, состоящая из созревших плодов перечной лианы, лишенных околоплодников. Созревший перец либо вымачивают в морской или известковой воде, после чего околоплодники легко отделяются, либо применяют 7-дневную сушку на солнце и последующую чистку.

Содержит полезные минералы и микроэлементы, витамины А, С, РР, витамины группы В, эфирные масла.

  • Улучшает вкус
  • Придает блюду утонченный аромат

100 грамм

230

Придает блюдам выразительный пикантный вкус и аромат
Артикул: SP-4251

Обладает насыщенной острой ноткой, степень жгучести зависит от сорта перца. Белый перец добавляют в конце приготовления блюда и в небольшом количестве, так как он придаёт блюдам сильную остроту. У специи выразительный пикантный аромат, затмевающий другие ингредиенты в составе блюда.

  • Высший сорт
  • Насыщенная пряность
  • Умеренная жгучесть

100 грамм

230

Для мясных блюд, колбас, салатов, супов, хлеба, выпечки. Придаёт горьковатый, слегка жгучий вкус.
Артикул: SP-4252

Используется при готовке гуляша, овощных салатов и супов. С помощью семян ароматизируют хлеб и другую пряную выпечку. Специю добавляют в копчёные колбасы и домашние колбаски для жарки.

  • Для мясных блюд, колбас, салатов, супов и хлеба
  • Горьковатый, слегка жгучий вкус
  • Сочетается с карри, куркумой, зирой

100 грамм

129

Для мясных блюд, колбас, салатов, супов, хлеба, выпечки. Придаёт горьковатый, слегка жгучий вкус.
Артикул: SP-4253

Тмин содержит полезные вещества и эфирные масла, придающие приправе насыщенный теплый сладковатый слегка перечный аромат и особый горьковатый вкус, напоминающий анис или фенхель. Используется для ароматизации готовых блюд, колбасных, хлебобулочных и кондитерских изделий, сыров.

  • Насыщенный вкус и аромат
  • Для мясных блюд, салатов, супов и хлеба
  • Для домашних колбас
  • Сочетается с карри, куркумой, зирой

100 грамм

121

Сладковатый вкус и запах. Для мясных, рыбных, овощных блюд, супов, выпечки
Артикул: SP-4258
Пажитник (Trigonella foenum graecum), произрастающий в южной Европе и Азии, представляет собой однолетнее растение семейства бобовых с белыми цветами и твердыми, желтовато-коричневыми семенами, известное с древних времен своей питательной ценностью и лечебными свойствами. Его семена являются богатым источником камеди, клетчатки, алкалоидов, флавоноидов, сапонинов прочих полезных веществ.
  • Для мясных, рыбных, овощных блюд
  • Для супов, выпечки

100 грамм

60

500 грамм

230

Пряная специя с эфирными маслами. Для мясных, рыбных, овощных блюд.
Артикул: SP-4259

Душистый перец впервые был обнаружен еще экспедицией Колумба. Свое название новая пряность, включающая в себе одновременно аромат черного перца, гвоздики и корицы и мускатного ореха получила за схожесть по форме с зернами черного перца. На самом же деле душистый перец — это сушеные недоспевшие ягоды вечнозеленого тропического дерева пименты лекарственной. После высыхания они становятся бурыми горошинками, размером около 6-7мм   имеющими в своем составе аж 4% ароматного эфирного масла.

  • Сочетает в себе запах корицы, гвоздики и мускатного ореха

100 грамм

120

500 грамм

460

Сладко-пряный аромат, горьковатый вкус с легкой остротой. Для мясных блюд, мясных маринадов, супов, риса, бобовых.
Артикул: SP-4257

Кумин – травянистое растение, которое выращивают в Египте, Турции и Сирии. Второе название кумина – зира. Внешне семена растения напоминают тмин, но по вкусу и запаху они сильно отличаются. Есть несколько разновидностей растения с разным привкусом. В России популярностью пользуется белая зира. Растение используют в кулинарии и косметологии, при этом у него есть полезные медицинские свойства.

  • Сильный сладко-пряный аромат
  • Слегка горьковатый вкус, легкая острота
  • Для мясных блюд, мясных маринадов, супов, риса, бобовых

100 грамм

90

500 грамм

390

Пикантный вкус. Для мясных блюд, выпечки, напитков, десертов
Артикул: SP-4260

Корень имбиря используется в национальных кухнях  многих стран. Популярная пикантная пряность используется в напитках, салатах, супах, закусках и десертах. Экзотический вкус растения не оставит равнодушными даже настоящих гурманов.

  • Пикантный вкус

100 грамм

130