Колбасные узлы. Вяжем правильно. Пошаговая инструкция со схемой
1. Делаем из шпагата для перевязки колбас начальную петлю.
2. Нижнюю часть шпагата закладываем в начальную петлю. Получается узел.
3. Нижним шпагатом формируем петлю, продев его конец в начальную петлю.
4. Получившуюся петлю надеваем на левую руку.
5. В руку берем батон и спускаем на него петлю. Сильно затягиваем ее на колбасе за длинный конец.
6. Делаем несколько контрольных петель. Одну не затягиваем, оставляя для подвешивания в коптильне. Обрежьте лишнюю оболочку и шпагат.
7. Если вы коптите горизонтально, то свяжите концы батона, чтобы получилась «баранка».
8. Аналогичным образом сделайте несколько петель в середине батона, распределите их по длине. Уплотните колбасу и затяните последнюю петлю на конце оболочки. Сделайте несколько контрольных петель.