Колбасные узлы. Вяжем правильно. Пошаговая инструкция со схемой
1. Делаем из шпагата для перевязки колбас начальную петлю.
.jpg)
2. Нижнюю часть шпагата закладываем в начальную петлю. Получается узел.
.jpg)
3. Нижним шпагатом формируем петлю, продев его конец в начальную петлю.
.jpg)
4. Получившуюся петлю надеваем на левую руку.
.jpg)
5. В руку берем батон и спускаем на него петлю. Сильно затягиваем ее на колбасе за длинный конец.

6. Делаем несколько контрольных петель. Одну не затягиваем, оставляя для подвешивания в коптильне. Обрежьте лишнюю оболочку и шпагат.

7. Если вы коптите горизонтально, то свяжите концы батона, чтобы получилась «баранка».

8. Аналогичным образом сделайте несколько петель в середине батона, распределите их по длине. Уплотните колбасу и затяните последнюю петлю на конце оболочки. Сделайте несколько контрольных петель.
