Главная » Колбасные оболочки » Оболочка искусственная

Оболочки искусственные для домашних колбас

Фаршеёмкость – 400-500 грамм фарша на 1 метр
Артикул: AC-5059

Коллагеновая оболочка для сосисок изготавливается из животной коллагеновой массы. Состав коллагена изменяется добавлением вспомогательных веществ. Эти вещества убивают бактерии внутри оболочки. Изделие придаёт сосискам необходимую форму и решает проблему бульонных отёков.

  • Не требует замачивание
  • Подходит для варки и копчения
  • Удобство набивания
  • Высокая прочность

Гильза 11 метров

310

3 шт по 11 метров (-5%)

870

Фаршеёмкость – 400-500 грамм фарша на 1 метр
Артикул: AC-5004

Оболочка для сосисок из целлюлозы – популярный вариант для домашнего приготовления колбас. Изделие не требует дополнительной обработки перед использованием. Такая оболочка не съедобна, но отлично справляется с формовкой и защитой мясного фарша.

 

  • Не требует замачивания
  • Повышенная прочность 
  • Натуральный состав
  • Паропроницаемость 

Гильза 33 метра

290

3 шт по 33 метра (-5%)

830

Фаршеёмкость – 450-550 грамм фарша на 1 метр
Артикул: AC-5066

Коллагеновая оболочка для сарделек – это бесшовный кольцевидный рукав. С её помощью сарделькам придают форму дуги или кольца. По составу коллагеновые оболочки приближены к натуральным, но выигрывают у них из-за бактериальной чистоты и повышенной плотности.

  • Натуральный состав
  • Подходит для варки и копчения
  • Удобство набивания
  • Высокая прочность

Гильза 15 метров

350

3 шт по 15 метров (-5%)

980

Фаршеёмкость – 1,2-1,4 кг фарша на 1 метр
Артикул: AC-5028

Белковая легкосъёмная оболочка используется при готовке сыровяленых колбасных изделий. Она защищает колбасы от появления бульонно-жировых отёков, вредных бактерий и придаёт желаемую форму. По свойствам оболочка из белковых масс схожа с натуральной.

  • Легко снимается
  • Универсальность применения 
  • Удобство набивания
  • Высокая прочность

2 метра

160

10 метров (-5%)

450

Фаршеёмкость – 2,3-2,4 кг фарша на 1 метр
Артикул: AC-5035

Белковую оболочку 65 мм используют для готовки вареных колбас. Изделие прочное, недорогое и по свойствам приближённое к натуральным. Этот вид оболочек завоевал популярность домашних колбасников, выступая надёжной защитой от бульонно-жировых отёков.

 

  • Натуральный состав
  • Для вареных колбас
  • Высокая паропроницаемость
  • Высокая прочность

2 метра

240

10 метров (-25%)

560

Фаршеёмкость – 1-1,2 кг фарша на 1 метр
Артикул: AC-5073

Сверхпроницаемая колбасная оболочка сочетает высокую механическую прочность и влагопроницаемость в процессе вяления. Используется для изготовления и хранения сырокопченых и сыровяленых, вареных и варено-копченых колбас, ветчин.

  • Обеспечивает идеальные условия для сыровяления
  • Проницаема для дыма и пара в процессе копчения
  • Легко чистится по спирали

2 метра

160

10 метров

420

Фаршеёмкость – 1 кг фарша на 1 метр
Артикул: AC-5097

Оболочка Фибросмок подходит для изготовления вареных, полукопченых, варено-копченых колбас и ветчин по технологиям с последующим горячим копчением (обжаркой с дымом). Обеспечивает колбасным изделяим «тонкий»‎ аромат копчения и минимальные влагопотери в процессе термообработки и хранения.

  • При нагревании впитывает коптильные вещества
  • При охлаждении непроницаема изнутри
  • Обеспечивает высокие сроки хранения

2 метра

160

10 метров

410

Белковые оболочки

Белковые оболочки изготавливают из мездры – средней части кожи крупного рогатого скота. Мездру обрабатывают: измельчают, перемалывают до состояния геля, а из гелеобразного состава формируют оболочки. Белковые плёнки по характеристикам отвечают натуральным, но они прочнее, эластичнее и дешевле. В продажу поступают вариации с тонкими и толстыми стенками. Первые не нужно снимать, их употребляют с колбасным изделием. Толстостенные оболочки предварительно снимают.

Полиамидные оболочки

Полиамидные оболочки для колбас, сосисок и ветчин получают из ориентированного многослойного полиамида. Через стенки изделия не проникает влага или газ. Оболочки из полиамида наиболее устойчивы к повреждениям, также они увеличивают срок годности готового продукта. Полиамидный материал помогает готовым колбасным изделиям сохранить форму. Перед употреблением продукта защитную плёнку снимают.

Коллагеновые оболочки

Коллагеновые оболочки изготавливают из говяжьего коллагена. Сырьё получают из средней части шкуры животного. Такие защитные плёнки съедобны (если толщина меньше 32 мм) и по свойствам напоминают натуральные. Оболочки из коллагена прочны, эластичны, подходят для колбасных изделий любого диаметра и формы. Колбасы в коллагеновых оболочках можно коптить, так как они дымо- и газопроницаемые.