Главная » Колбасные оболочки » Оболочка искусственная

Оболочки искусственные для домашних колбас

Фаршеёмкость – 400-500 грамм фарша на 1 метр
Артикул: AC-5059

Коллагеновая оболочка для сосисок изготавливается из животной коллагеновой массы. Состав коллагена изменяется добавлением вспомогательных веществ. Эти вещества убивают бактерии внутри оболочки. Изделие придаёт сосискам необходимую форму и решает проблему бульонных отёков.

  • Не требует замачивание
  • Подходит для варки и копчения
  • Удобство набивания
  • Высокая прочность

Гильза 11 метров

220

3 шт по 11 метров

620

Фаршеёмкость – 400-500 грамм фарша на 1 метр
Артикул: AC-5004

Оболочка для сосисок из целлюлозы – популярный вариант для домашнего приготовления колбас. Изделие не требует дополнительной обработки перед использованием. Такая оболочка не съедобна, но отлично справляется с формовкой и защитой мясного фарша.

 

  • Не требует замачивания
  • Повышенная прочность 
  • Натуральный состав
  • Паропроницаемость 

Гильза 21 метров

290

3 шт по 21 метр

830

Дымопроницаемая повышенной прочности. Фаршеёмкость – 450-550 грамм фарша на 1 метр
Артикул: AC-5011

Полиамидная оболочка применяется при готовке домашних колбасок и сарделек. Это наиболее прочный вариант оболочки. Изделие не разрывается при набивке фаршем или термической обработке готовых колбасок. Это полностью искусственная оболочка, которую снимают до еды.

 

  • Дымопроницаемая оболочка
  • Продлевает срок годности продукта
  • Рекомендуется для вареных и копчёных колбасок

Гильза 25 метров

270

3 шт по 25 метров

770

Фаршеёмкость – 450-550 грамм фарша на 1 метр
Артикул: AC-5066

Коллагеновая оболочка для сарделек – это бесшовный кольцевидный рукав. С её помощью сарделькам придают форму дуги или кольца. По составу коллагеновые оболочки приближены к натуральным, но выигрывают у них из-за бактериальной чистоты и повышенной плотности.

  • Натуральный состав
  • Подходит для варки и копчения
  • Удобство набивания
  • Высокая прочность

Гильза 15 метров

250

3 шт по 15 метров

710

Фаршеёмкость – 1,2-1,4 кг фарша на 1 метр
Артикул: AC-5028

Белковая легкосъёмная оболочка используется при готовке сыровяленых колбасных изделий. Она защищает колбасы от появления бульонно-жировых отёков, вредных бактерий и придаёт желаемую форму. По свойствам оболочка из белковых масс схожа с натуральной.

  • Легко снимается
  • Универсальность применения 
  • Удобство набивания
  • Высокая прочность

2 метра

130

10 метров

300

Фаршеёмкость – 2,3-2,4 кг фарша на 1 метр
Артикул: AC-5035

Белковую оболочку 65 мм используют для готовки вареных колбас. Изделие прочное, недорогое и по свойствам приближённое к натуральным. Этот вид оболочек завоевал популярность домашних колбасников, выступая надёжной защитой от бульонно-жировых отёков.

 

  • Натуральный состав
  • Для вареных колбас
  • Высокая паропроницаемость
  • Высокая прочность

2 метра

150

10 метров

350

Фаршеёмкость – 3-3,5 кг фарша на 1 метр
Артикул: AC-5042

Белковая колбасная оболочка с калибровкой в 80 мм подходит для формовки крупных колбас. Прочная и эластичная, эта оболочка пользуется популярностью у домашних колбасников. Изделие решает проблему бульонных отёков и придаёт колбасным изделиям нужную форму.

 

  • Высокая прочность
  • Для вареных колбас
  • до 3,5 кг на 1 метр оболочки

2 метра

220

10 метров

600

Белковые оболочки

Белковые оболочки изготавливают из мездры – средней части кожи крупного рогатого скота. Мездру обрабатывают: измельчают, перемалывают до состояния геля, а из гелеобразного состава формируют оболочки. Белковые плёнки по характеристикам отвечают натуральным, но они прочнее, эластичнее и дешевле. В продажу поступают вариации с тонкими и толстыми стенками. Первые не нужно снимать, их употребляют с колбасным изделием. Толстостенные оболочки предварительно снимают.

Полиамидные оболочки

Полиамидные оболочки для колбас, сосисок и ветчин получают из ориентированного многослойного полиамида. Через стенки изделия не проникает влага или газ. Оболочки из полиамида наиболее устойчивы к повреждениям, также они увеличивают срок годности готового продукта. Полиамидный материал помогает готовым колбасным изделиям сохранить форму. Перед употреблением продукта защитную плёнку снимают.

Коллагеновые оболочки

Коллагеновые оболочки изготавливают из говяжьего коллагена. Сырьё получают из средней части шкуры животного. Такие защитные плёнки съедобны (если толщина меньше 32 мм) и по свойствам напоминают натуральные. Оболочки из коллагена прочны, эластичны, подходят для колбасных изделий любого диаметра и формы. Колбасы в коллагеновых оболочках можно коптить, так как они дымо- и газопроницаемые.