Состав: Паприка сладкая красная хлопья 3*3 мм, Тмин семя Экстра Горчичное семя, Лук сушеный, Перец чили дробленый, Зелень петрушки
Приправы, специи, смеси
Приправа «Для картофеля» состоит из нескольких специй, придающих картофельным блюдам интересный вкус. Наша команда предлагает натуральную приправу, для которой использовалось всего шесть компонентов. Мы высушиваем ингредиенты, измельчаем и смешиваем, пока не получится плотная порошкообразная масса.
Состав: Кориандр молотый, Паприка сладкая красная хлопья 3*3 мм, Перец черный молотый (Экстра), Чеснок сушеный и дробленый (гранулы) Майоран, Лук сушеный
Кардамон – травянистое растение, относящееся к семейству имбирных. Как специю его начал использовать в Индии и Цейлоне, эти области считаются центрами поставок специи и сегодня. Интересно, что кардамон активно используют в составе «сухих духов». Специя также считается популярным катализатором выразительных неприятных запахов – алкоголя, чеснока и прочих. Кардамон продаётся в виде семян с мягкой скорлупой. Размер семян – от 1,5 до 2 см.
Смесь целых специй и пряностей специально подобрана для жарки шашлыка и мяса на гриле. Способствует улучшению вкусовых качеств мяса и придает ему желаемый цвет и аромат.
Состав: Паприка красная сладкая молотая ASTA 120, Перец черный молотый (Экстра), Чеснок сушеный и дробленый (гранулы) Перец красный острый, Глутамат натрия, Зелень петрушки
Если вам хочется добавить во вкус своих блюд нотку изысканности и яркие летние цвета используйте для этого декоративную смесь специй Нежная. Она включает в себя чеснок, а также кусочки двух видов паприки красной и зеленой, которые подарят вашим блюдам неповторимый вкус и аромат.
Состав: Паприка сладкая красная хлопья 3*3 мм, Чеснок сушеный и дробленый (гранулы) Паприка зеленая сладкая хлопьями
Приправа «Для курицы» – смесь натуральных сушёных специй, которая улучшит вкус куриных блюд. В состав смеси входят 6 натуральных ингредиентов. Вместе они дают насыщенный пряный аромат и мягкий, но жгучий привкус.
Состав: Паприка красная сладкая молотая ASTA 120, Чеснок сушеный и дробленый (гранулы), Имбирь молотый Перец красный острый, Куркума, Горчичный порошок, Сумах
Небольшие коричневые или зелёные семена отличаются интересным, последовательно раскрывающимся вкусом. При раскусывании чувствуется горечь, но через время её сменяет сладкое послевкусие. Аромат растения яркий, ощущается пряность вперемешку с мускатно-древесными нотами.
Состав: Мускатный орех молотый Экстра, Паприка красная сладкая молотая ASTA 120, Перец черный молотый (Экстра), Имбирь молотый Соль поваренная, Глутамат натрия, Сахар, Горчичное семя, Лук сушеный, Морковь, Загустители, Молочный белок, Лимонная кислота, Фенхель, Экстракт паприки, Эмульгатор
Этот набор пряностей используется для декорирования копченостей, сырокопченых колбас и других деликатесов. Но, кроме этого, смесь “Новосибирская” хорошее решение для приготовления пресервов из рыбы, для украшения первых и вторых блюд. Эта приправа отлично подойдет, если Вы готовите соусы, кетчупы, паштеты или гуляши.
Состав: Паприка сладкая красная хлопья 3*3 мм Лук сушеный, Паприка зеленая сладкая хлопьями
Кориандр – одна из универсальных специй, известная во всем мире своим изысканным, глубоким ароматом и уникальным, тонким сладковато-жгуче-пряным вкусом. Кориандр молотый широко используется при приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд, выпечки, маринадов, соусов и т.д.
Приправа «Для говядины» – смесь специй, подчёркивающих вкус говяжьего мяса. В состав нашей приправы входит семь натуральных компонентов. Ингредиенты высушены, измельчены и перемолоты до однородной порошкообразной массы. Во вкусе ощущаются лёгкие жгучие нотки, перекрывающие привкус говяжьего жира. Аромат приправы «Для говядины» пикантный, пряный.
Состав: Кориандр молотый, Паприка красная сладкая молотая ASTA 120, Чеснок сушеный и дробленый (гранулы), Тмин молотый в/с Майоран, Лук сушеный, Базилик
Приправа предназначена для приготовления маринадов для куриного шашлыка, полуфабрикатов кусковых и порционных из свинины, говядины, купатов и др.
Состав: Паприка красная сладкая молотая ASTA 120, Перец черный молотый (Экстра), Имбирь молотый Соль поваренная, Глутамат натрия, Сахар, Горчичное семя, Лук порей, Загустители, Лимонная кислота, Экстракт паприки, Эмульгатор, Сливки сухие молочные, Ароматизатор «Барбекю»
С помощью смеси специй “Ленинградская” ваши обычные блюда станут более аппетитными. Она добавит приятный овощной вкус любому блюду.
Эта приправа поможет вам в приготовлении вкуснейшего зельца, паштета или ливерной колбасы. Так же она подойдет для блюд из мяса и рыбы, для украшения колбасных изделий и деликатесов и даже для пресервов из рыбы.
Состав: Паприка сладкая красная хлопья 3*3 мм Лук сушеный, Лук порей, Морковь, Укроп
Приправу «Для плова» приготовлена по классическому восточному рецепту. В составе смеси 10 традиционных натуральных ингредиентов, сочетание которых признаётся в узбекской, таджикской, афганской и азербайджанской кухнях.
Состав: Кориандр молотый, Паприка красная сладкая молотая ASTA 120, Перец душистый молотый (высший сорт), Перец черный молотый (Экстра), Чеснок сушеный и дробленый (гранулы), Кумин (Зира) семена Лук сушеный, Морковь, Куркума, Кумин (зира), Барбарис, Лавровый лист
Состав: Паприка красная сладкая молотая ASTA 120, Перец черный молотый (Экстра), Чеснок сушеный и дробленый (гранулы) Соль поваренная, Перец красный острый, Глутамат натрия, Декстроза, Сахар, Стабилизаторы, Натуральный пищевой краситель, Бензоат натрия, Сорбат калия
Разноцветные кусочки паприки двух разновидностей и тонкий аромат тмина предоставят особую пикантность Вашим блюдам. Без преувеличения, это одна из самых популярных декоративно-вкусовых смесей.
Этот набор пряностей используется для приготовления заправок для соусов и кетчупов, в качестве обсыпки для сыровяленых колбас, для запекания мясных блюд.
Состав: Паприка сладкая красная хлопья 3*3 мм, Тмин семя Экстра Горчичное семя, Лук сушеный, Паприка зеленая сладкая хлопьями, Морковь
Подчёркнуть вкус свиного мяса и избавиться от привкуса жира в блюдах поможет приправа «Для свинины». В составе нашей специи 8 компонентов. Хорошо просушенные ингредиенты подроблены и смешаны до однородного состояния.
Состав: Кориандр молотый, Паприка красная сладкая молотая ASTA 120, Перец душистый молотый (высший сорт), Перец черный молотый (Экстра), Чеснок сушеный и дробленый (гранулы) Перец красный острый, Лук сушеный, Зелень петрушки, Базилик, Куркума
Натуральная приправа, сохраняет в себе эфирные масла, придает блюдам насыщенный вкус и аромат. Измельченный плод тропического дерева обладает пикантным сладковатым вкусом с древесными нотками и утонченным ароматом, поэтому широко применяется в кулинарии, придавая блюдам неповторимый вкус и приятный цвет.
Кавказский маринад для приготовления сочного и ароматного шашлыка на мангале из баранины, говядины, свинины, мяса птицы.
Состав: Кориандр молотый, Паприка красная сладкая молотая ASTA 120, Перец черный молотый (Экстра), Чеснок сушеный и дробленый (гранулы), Кумин (Зира) семена Глутамат натрия, Сахар, Перец чили дробленый, Загустители, Лимонная кислота, Фенхель, Экстракт паприки, Эмульгатор, Краситель пищевой Кармуазин
Смесь специй “Мурманская” используется для приготовления мясных и колбасных изделий, а также рыбы и овощей. Благодаря красочному внешнему виду приправу “Северная” идеально подходит для декорирования копченостей и колбас.
Состав: Паприка сладкая красная хлопья 3*3 мм, Чеснок сушеный тонкими дольками Лук сушеный, Зелень петрушки, Морковь
Пажитник (фенум-грек, чаман, шамбала) – необычная специя, которая нашла применение во многих кухнях мира. Пряность имеет приятный аромат и отличается тонким сладковато-ореховым вкусом с нежными грибными нотками и чуть уловимой горчинкой.
Карри является основной приправой традиционной индийской кухни, но тем не менее она уже давно стала популярна далеко за пределами Азии. Готовят "Карри нежную" по традиционному индийскому рецепту, в который входит 10 ингредиентов. Каждый ингредиент тщательно высушивают, измельчают и смешивают в определенных пропорциях до однородной смеси. Готовая специя имеет лёгкий вкус, без привычной для классического карри выразительной остроты.
Состав: Кориандр молотый, Пажитник (шамбала) плоды молотые, Перец черный молотый (Экстра), Чеснок сушеный и дробленый (гранулы), Тмин молотый в/с Соль поваренная, Горчичное семя, Куркума, Корица молотая
Смесь специй для приготовления нежного и сочного шашлыка из курицы, свинины, рыбы.
Состав: Чеснок сушеный и дробленый (гранулы), Экстракт черного перца Соль поваренная, Глутамат натрия, Сахар, Зелень петрушки, Тимьян, Загустители, Лимонная кислота, Эмульгатор, Сливки сухие молочные
Идеально подходит для улучшения вкусовых и ароматических свойств рыбных и мясных блюд, кулинарных заготовок и соусов собственного приготовления. Данные пряности лучше всего использовать в качестве посыпки для паштета, ветчины, копченых и вареных мясных продуктов, чтобы дополнить вкусовые характеристики, а также улучшить внешний вид мясных продуктов.
Состав: Паприка сладкая красная хлопья 3*3 мм Горчичное семя, Лук сушеный, Паприка зеленая сладкая хлопьями, Морковь
Паприка молотая красная ASTA 130 копченая (пиментон) – популярная специя, которая используется для приготовления множества блюд. Приправа имеет характерный сладковатый вкус с легкими нотками горчинки и яркий аромат. Благодаря особому способу изготовления к яркому пряному, слегка сладковатому аромату присоединяется характерный глубокий, дымный запах.
Приправа «Карри острая» – это классика. Нашей компанией смесь готовится при точном соблюдении пропорций и ингредиентов, использующихся в традиционной индийской кухне. В составе приправы 7 компонентов. Основа – куркума, этому ингредиенту смесь обязана узнаваемым цветом и вкусовой насыщенностью.
Состав: Кориандр молотый, Пажитник (шамбала) плоды молотые, Паприка красная сладкая молотая ASTA 120, Перец черный молотый (Экстра), Тмин молотый в/с, Кумин (Зира) семена, Имбирь молотый Перец красный острый, Куркума, Корица молотая, Горчичный порошок
Состав: Паприка красная сладкая молотая ASTA 120, Перец черный горошек (Двойная очистка) Вьетнам Соль поваренная, Перец красный острый, Глутамат натрия, Сахар, Горчичное семя, Куркума, Корица молотая, Горчичный порошок, Тимьян, Загустители, Лимонная кислота, Сорбат калия, Эмульгатор, Натуральный ароматизатор меда
Смесь специй “Хабаровская” обладает нежным и пряным ароматом, который не будет скрывать вкус основного блюда. Этот набор пряностей можно применять для различных кулинарных целей: для декорирования колбасных и мясных изделий, для приготовления паштетов и рыбных консервов, для приготовления супов и первых блюд.
Состав: Лук порей, Морковь, Пастернак
Использовать приправу «Прованские травы» популярно в блюдах европейской кухни. Мы делаем любимую европейцами смесь из 7 трав. Мы используем натуральные травы, просушиваем их и измельчаем. Компоненты смешаны в одинаковой пропорции.
Состав: Розмарин сушеный Майоран, Зелень петрушки, Базилик, Орегано, Чабер, Мята
Паприка – молотая пряная специя из красного мясистого перца Capsicum annum. Основной вкус зависит от сорта используемого перца и варьируется от сладко-жгучего до просто сладковатого, с незначительной горечью. У паприки насыщенно-пряный запах.
Этот набор специй универсален, хорошо подойдет как для приготовления птицы, так и для колбас или же рыбы. Используя всего лишь одну смесь специй можно приготовить вкусное и сочное мясо, ароматную рыбу, задекорировать колбасы и копчености, приправить рыбные и мясные паштеты, разнообразить вкус рыбных пресервов и супов.
Состав: Паприка сладкая красная хлопья 3*3 мм, Чеснок сушеный тонкими дольками Зелень петрушки, Морковь, Базилик
Приправа «Пять перцев» придаст пикантной остроты любимым блюдам. В составе нашей смеси 5 видов перца горошком. Гармоничное сочетание даёт мягкую остроту. Приправа сыпучая, перцы смешаны в виде горошка. Смесь измельчают в кухонной мельнице или добавляют в первичном виде в жидкие блюда.
Состав: Перец черный горошек (Двойная очистка) Вьетнам, Перец белый горошек, Перец душистый горошек Перец розовый горошек, Перец зелёный горошек
Паприка (болгарский перец, испанский или просто красный сладкий перец) - самая популярная разновидность сушеной паприки с нежным, сладким вкусом.
Используется в мясных блюдах, для изготовления колбас, буженины, бастурмы, а также в салатах, выпечке. Придает блюдам ярко-красный цвет.
Вкусовая приправа, которая хорошо подойдет для мяса, рыбы, а также для хлебобулочных изделий и соусов. Этот набор специй придаст блюдам красивый желтый оттенок, нежный вкус и аппетитный аромат.
Состав: Паприка сладкая красная хлопья 3*3 мм Майоран, Зелень петрушки, Кунжут, Куркума, Карри, Орегано
Душистый перец – одна из самых востребованных специй в мире кулинарии. Она имеет пряный, сладковатый вкус с легкими нотками остроты. Во время приготовления пищи специя постепенно раскрывается ароматом мускатного ореха, черного перца, имбиря, корицы и гвоздики.
Это грузинская специя, которую мы готовим, соблюдая традиционные пропорции. Смесь состоит только из двух ингредиентов: кориандра и голубого пажитника. На выходе получается ароматная порошкообразная специя, которую любят применять и в грузинской, и в европейской кухнях.
Состав: Кориандр молотый, Пажитник (шамбала) плоды молотые
Смесь специй Псковская или Искристая - лучшее решение для украшения сыровяленых колбас и копченостей. Также используется для запеченных и жареных блюд в качестве панировки или как добавка к кляру. С помощью этой приправы можно приготовить вкуснейшее заливное из мяса или рыбы.
Состав: Паприка сладкая красная хлопья 3*3 мм, Перец черный молотый (Экстра) Кунжут
Ароматная приправа «Хмели-сунели» заслуга грузинской кухни. Мы готовим смесь по традиционному рецепту, чтобы сохранить оригинальный пряный вкус. В составе только натуральные ингредиенты.
Компоненты высушивают, измельчают и смешивают в равной пропорции. Приправа получается однородной и хранится в виде порошка.
Состав: Кориандр молотый, Пажитник (шамбала) плоды молотые Перец красный острый, Укроп, Куркума, Лавровый лист
Какая самая популярная в мире специя? Конечно же чёрный перец. В древние времена он являлся обменной монетой и ценился дороже золота. Произрастает он в тропических лесах Малабарского побережья на юго-западе Индии, в регионах Керала, Гоа и Карнатака.
Перец чёрный дроблёный получают из недозревших плодов лианы древовидной. Плоды высушивают специальным оборудованием (изначально сушка была природной – под солнцем, но это трудоёмкий процесс) и дробят. Размер фракций дроблёной пряности варьируется от 0,5 до 1 мм. В составе специи отсутствуют добавки и ароматизаторы. Это натуральная пряность, использующаяся в кулинарии, косметологии и народной медицине.
Пряная, идеально сбалансированная смесь приправ, подходящая для любых рыбных блюд, придающая им пикантный вкус и аромат. Входящий в состав кориандр является универсальной пряностью, используемой для приготовления рыбы.
Состав: Кориандр молотый, Пажитник (шамбала) плоды молотые, Перец черный молотый (Экстра) Сахар, Горчичное семя, Лук сушеный, Морковь, Укроп, Лавровый лист, Лимон (корка), Цедра апельсина
Чёрный перец горошек – популярная пряность. Эта специя родом из Индии, где её получают, высушивая зелёные плоды древовидной лианы. Двойная очистка перца гарантирует получение чистой приправы, без веточек и других нежелательных примесей. У перца горошком есть существенное преимущество перед молотым – он не выделяет эфиров, которые могут повлиять на консистенцию и вкус блюд.
Яркая пряная смесь идеальна для приготовления маринадов перед горячим или холодным копчением морской и пресноводной рыбы. Не заглушает естественного вкуса мяса рыбы, добавляет ему пикантности и остроты.
Состав: Кориандр молотый, Пажитник (шамбала) плоды молотые, Перец черный молотый (Экстра) Соль поваренная, Перец красный острый, Сахар, Горчичное семя, Морковь, Укроп, Куркума, Лимон (корка)
Чеснок – многолетнее травянистое растение, пришедшее к нам из Средней Азии. Чесночная специя – популярная добавка к блюдам, получаемая из высушенных и перемолотых до состояния порошка плодов растения. Интересный факт: во многих странах у растения есть культурное значение – его использовали, чтобы отгонять злых духов. Такое применение связано с насыщенным запахом растения и специй из него.
Пряная смесь приправ придает шаверме оригинальный насыщенный яркий вкус и аромат. Идеально подобранный баланс ингредиентов и отсутствие соли позволяют вам приготовить более или менее соленый продукт по вашему желанию.
Состав: Кориандр молотый, Паприка красная сладкая молотая ASTA 120, Перец черный молотый (Экстра), Тмин молотый в/с, Кумин (Зира) семена Орегано, Лавровый лист, Корица молотая
Чеснок сушеный дольками – альтернатива использованию свежих зубчиков, если такой возможности нет. Сушёные хлопья получают путём нарезания плодов растения на дольки и высушивания специальным оборудованием. Добавка популярна, так как позволяет восстановить вкус, запах и вид свежего плода. Для этого залейте дольки водой в пропорции 1 к 2,5 и оставьте набухать на 30-60 минут.
По вкусовым и ароматическим свойствам – это аналог чёрного молотого перца. Добавка острая и жгучая, эти характеристики более явные. Запах приятный, насыщенный и перекрывающий ароматы других добавок. Ароматы посторонних примесей отсутствуют. Применение экстракта сделает блюдо выразительнее и удешевит производство серийных продуктов питания.
Экстракт чеснока идентичен натуральному растению. Как и в случае с высушенными чесночными дольками или молотым корнеплодом, у эссенции более концентрированный вкус. В ней лучше чувствуется жгучесть и узнаваемый аромат. Добавляйте экстракт в блюда осторожно, чтобы не сделать их слишком острыми. Экстракт чеснока придаёт продуктам пряно-жгучие ноты.
Белый перец – это приправа, состоящая из созревших плодов перечной лианы, лишенных околоплодников. Созревший перец либо вымачивают в морской или известковой воде, после чего околоплодники легко отделяются, либо применяют 7-дневную сушку на солнце и последующую чистку.
Содержит полезные минералы и микроэлементы, витамины А, С, РР, витамины группы В, эфирные масла.
Обладает насыщенной острой ноткой, степень жгучести зависит от сорта перца. Белый перец добавляют в конце приготовления блюда и в небольшом количестве, так как он придаёт блюдам сильную остроту. У специи выразительный пикантный аромат, затмевающий другие ингредиенты в составе блюда.