Пищевой коньячный ароматизатор – добавка, изменяющая вкусовые характеристики отдельных ингредиентов и готовых блюд. Ароматическая добавка проста в использовании, достаточно добавить несколько капель к базовым компонентам и тщательно смешать. Желательно соблюдать рецептуру и не увеличивать предписанную дозировку. Для изготовления ароматизатора используют безопасные и разрешённые ГОСТ ингредиенты, поэтому он безвреден для организма.
Для чего используют коньячный ароматизатор?
Продукт добавляют в:
- Крепкие алкогольные напитки (коньяк и ликёры).
- Кондитерские изделия (торты и конфеты).
- Мороженое на основе сливок или молока.
- Жировые начинки.
- Колбасы (с добавкой готовят одноимённый сервелат и колбасу из конины).
Ароматизатор стандартизует вкус продуктов серийного производства.
Преимущества использования
С помощью добавки можно добиться таких положительных результатов:
- Улучшение натуральных вкусов и ароматов.
- Упрощение и ускорение серийного производства некоторых продуктов питания.
- Насыщение вкусом и ароматом ингредиентов, в которых он практически отсутствует.
При этом использовать ароматизатор легко, главное следовать указанной дозировке (для многих продуктов доза прописана в ГОСТ рецептах). Добавка относится к термостабильной и идентичной натуральным, поэтому считается безвредной для организма.
Как хранить ароматизатор?
Достаточно поместить ёмкость с жидкостью в прохладное место, куда не поступают прямые солнечные лучи. Для этого отлично подойдёт холодильник. Резких температурных перепадов быть не должно. Переливать жидкость из тары для поставки в другую ёмкость не рекомендуется. Срок годности – не более 12 месяцев со дня выработки.