Главная » Ингредиенты » Ароматизатор пищевой коньячный

Ароматизатор пищевой коньячный

Пищевой коньячный ароматизатор – добавка, изменяющая вкусовые характеристики отдельных ингредиентов и готовых блюд. Ароматическая добавка проста в использовании, достаточно добавить несколько капель к базовым компонентам и тщательно смешать. Желательно соблюдать рецептуру и не увеличивать предписанную дозировку. Для изготовления ароматизатора используют безопасные и разрешённые ГОСТ ингредиенты, поэтому он безвреден для организма.

Для чего используют коньячный ароматизатор?

Продукт добавляют в:

  • Крепкие алкогольные напитки (коньяк и ликёры).
  • Кондитерские изделия (торты и конфеты).
  • Мороженое на основе сливок или молока.
  • Жировые начинки.
  • Колбасы (с добавкой готовят одноимённый сервелат и колбасу из конины).

Ароматизатор стандартизует вкус продуктов серийного производства.

Преимущества использования

С помощью добавки можно добиться таких положительных результатов:

  • Улучшение натуральных вкусов и ароматов.
  • Упрощение и ускорение серийного производства некоторых продуктов питания.
  • Насыщение вкусом и ароматом ингредиентов, в которых он практически отсутствует.

При этом использовать ароматизатор легко, главное следовать указанной дозировке (для многих продуктов доза прописана в ГОСТ рецептах). Добавка относится к термостабильной и идентичной натуральным, поэтому считается безвредной для организма.

Как хранить ароматизатор?

Достаточно поместить ёмкость с жидкостью в прохладное место, куда не поступают прямые солнечные лучи. Для этого отлично подойдёт холодильник. Резких температурных перепадов быть не должно. Переливать жидкость из тары для поставки в другую ёмкость не рекомендуется. Срок годности – не более 12 месяцев со дня выработки.