Дрожжевой экстракт – натуральный ингредиент на основе аминокислот и пептидов, содержащий в составе витамины и минералы и полученный из первично выращенных дрожжей. Является ценным источником белка, витаминов группы В, микроэлементов. Является водорастворимым компонентом, поэтому может вноситься в продукт в любом виде – в сухом, пастообразном или жидком.
Какие функции выполняет добавка?
- Восстановление вкуса и аромата, утраченных в процессе промышленной переработки мяса;
- Смягчение нежелательных привкусов и ароматов;
- Усиление вкуса приправ и соли.
Применение
- Колбасные изделия;
- Полуфабрикаты;
- Паштеты;
- Детское питание;
- Супы и бульоны;
- Хлебобулочные изделия;
- Диетические продукты питания с низким содержанием соли.
Безопасность
Дрожжевой экстракт абсолютно безопасен для здоровья человека, кроме того является полезным продуктом, имеющим природное происхождение. В его состав входят витамины группы В, аминокислоты, необходимые для правильного функционирования организма. Высокий уровень белка позволяет восполнить его недостаток.