Главная » Ингредиенты » Экстракт кардамона

Экстракт кардамона

Экстракт кардамона

Экстракт получают путем извлечения из семян кардамона под большим давлением в кипящем углекислом газе при низких температурах (-37⁰С), что позволяет достичь насыщенного аромата пряности и исключить размножение микроорганизмов.

Какие функции выполняет добавка?

  • Придает продуктам и блюдам стабильный насыщенный вкус и пряный аромат;
  • Не подвержен размножению бактерий;
  • Улучшает вкусовые качества продукта;
  • Сохраняет аромат при воздействии высоких температур.

Применение

  • Маринады и рассолы для шприцевания мясных изделий;
  • Сыровяленые и сырокопченые колбасы;
  • Паштеты и фарши;
  • Консервы из рыбы и морепродуктов;
  • Кетчупы.

Безопасность

В мясной промышленности экстракт кардамона добавляется в строгой дозировке, безопасной для здоровья. Аромат данной пряности благотворно влияет на самочувствие человека, избавляя от головных болей и чувства тревоги.