
Экстракт получают путем извлечения из семян кардамона под большим давлением в кипящем углекислом газе при низких температурах (-37⁰С), что позволяет достичь насыщенного аромата пряности и исключить размножение микроорганизмов.
Какие функции выполняет добавка?
- Придает продуктам и блюдам стабильный насыщенный вкус и пряный аромат;
- Не подвержен размножению бактерий;
- Улучшает вкусовые качества продукта;
- Сохраняет аромат при воздействии высоких температур.
Применение
- Маринады и рассолы для шприцевания мясных изделий;
- Сыровяленые и сырокопченые колбасы;
- Паштеты и фарши;
- Консервы из рыбы и морепродуктов;
- Кетчупы.
Безопасность
В мясной промышленности экстракт кардамона добавляется в строгой дозировке, безопасной для здоровья. Аромат данной пряности благотворно влияет на самочувствие человека, избавляя от головных болей и чувства тревоги.