
Экстракт производится из мускатного ореха путем сверхкритической флюидной экстракции диоксидом углерода и отличается характерным для плодов терпким запахом. Широко применяется в мясоперерабатывающей промышленности для улучшения вкусовых качеств и повышения аппетита у потребителей.
Какие функции выполняет добавка?
- Улучшает вкусовые качества и аромат продуктов;
- Сила аромата в разы превышает естественный аромат специи;
- Обладает антиокислительными свойствами;
- Стабилен, сохраняет аромат при воздействии высоких температур.
Применение
- Вареные и варено-копченые колбасы;
- Копченые мясные и рыбные изделия;
- Молочные продукты;
- Консервированные овощи и фрукты;
- Соусы и кетчупы;
- Алкогольные напитки;
- Косметическая продукция.
Безопасность
Аромат мускатного ореха в колбасных изделиях способствует выделению желудочного сока, что улучшает процесс пищеварения. Следует учитывать, что регулярное употребление продукции, содержащей экстракт, может привести к привыканию.
Норма внесения:
50 грамм на 1 тонну продукта. При приготовлении водорастворимой эмульсии – 2 мл/л. Экстракт вносится на конечной стадии производства при остывании готового продукта.