Главная » Ингредиенты » Экстракт мускатного ореха

Экстракт мускатного ореха

Экстракт мускатного ореха

Экстракт производится из мускатного ореха путем сверхкритической флюидной экстракции диоксидом углерода и отличается характерным для плодов терпким запахом. Широко применяется в мясоперерабатывающей промышленности для улучшения вкусовых качеств и повышения аппетита у потребителей.

Какие функции выполняет добавка?

  • Улучшает вкусовые качества и аромат продуктов;
  • Сила аромата в разы превышает естественный аромат специи;
  • Обладает антиокислительными свойствами;
  • Стабилен, сохраняет аромат при воздействии высоких температур.

Применение

  1. Вареные и варено-копченые колбасы;
  2. Копченые мясные и рыбные изделия;
  3. Молочные продукты;
  4. Консервированные овощи и фрукты;
  5. Соусы и кетчупы;
  6. Алкогольные напитки;
  7. Косметическая продукция.

Безопасность

Аромат мускатного ореха в колбасных изделиях способствует выделению желудочного сока, что улучшает процесс пищеварения. Следует учитывать, что регулярное употребление продукции, содержащей экстракт, может привести к привыканию.

Норма внесения:

50 грамм на 1 тонну продукта. При приготовлении водорастворимой эмульсии – 2 мл/л. Экстракт вносится на конечной стадии производства при остывании готового продукта.