Главная » Ингредиенты » Кориандр

Кориандр

Кориандр

Кориандр – одна из универсальных специй, известная во всем мире своим изысканным, глубоким ароматом и уникальным, тонким сладковато-жгуче-пряным вкусом. Специю получают из семян кинзы и это одно из немногих растений, все части которого употребляют в пищу.

Кориандр молотый широко используется при приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд, выпечки, маринадов, соусов и т.д. Пряность часто добавляют в вареные и копченые колбасные изделия, т.к. она гармонизирует их вкус и усиливает аромат.

Кориандр особенно хорошо дополняет вкус следующих со​ртов колбас:

  1. Вареные колбасы: «Чайная», а также сосиски, сардельки.
  2. Все сорта сервелата.
  3. Полукопченые колбасы: «Краковская», «Польская».
  4. Сырокопченые колбасы: «Московская».  

Кориандр также прекрасно сочетается и с другими специями: черным и красным перцем, чесноком, тимьяном, мускатным орехом и прочим.

Молотый кориандр хорошего качества представляет собой порошок темно-соломенного, ровного цвета. Порошок не должен иметь кусочков стеблей и других включений. Аромат специи яркий, насыщенный, усиливающийся при нагревании. Пряность богата витаминами (А, В, Е, С и РР), сахарами, холином и рядом полезных минералов: кальций, магний, железо, фосфор, калий и т.д. Чтобы кориандр молотый сохранял все свои качества, его необходимо правильно хранить. Для хранения порошок пряности засыпают в плотно закрытую емкость. У нас представлен кориандр в удобных пакетах с замком Zip-Lock, что обеспечит надежную сохранность его вкуса и аромата.

Энергетическая ценность продукта:

Калорийность 298 кКал

Белки: 12.3г. (∼49,2 кКал)

Жиры: 17.7г. (∼159,3 кКал)

Углеводы: 13.1г. (∼52,4 кКал)