Кориандр – одна из универсальных специй, известная во всем мире своим изысканным, глубоким ароматом и уникальным, тонким сладковато-жгуче-пряным вкусом. Специю получают из семян кинзы и это одно из немногих растений, все части которого употребляют в пищу.
Кориандр молотый широко используется при приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд, выпечки, маринадов, соусов и т.д. Пряность часто добавляют в вареные и копченые колбасные изделия, т.к. она гармонизирует их вкус и усиливает аромат.
Кориандр особенно хорошо дополняет вкус следующих сортов колбас:
- Вареные колбасы: «Чайная», а также сосиски, сардельки.
- Все сорта сервелата.
- Полукопченые колбасы: «Краковская», «Польская».
- Сырокопченые колбасы: «Московская».
Кориандр также прекрасно сочетается и с другими специями: черным и красным перцем, чесноком, тимьяном, мускатным орехом и прочим.
Молотый кориандр хорошего качества представляет собой порошок темно-соломенного, ровного цвета. Порошок не должен иметь кусочков стеблей и других включений. Аромат специи яркий, насыщенный, усиливающийся при нагревании. Пряность богата витаминами (А, В, Е, С и РР), сахарами, холином и рядом полезных минералов: кальций, магний, железо, фосфор, калий и т.д. Чтобы кориандр молотый сохранял все свои качества, его необходимо правильно хранить. Для хранения порошок пряности засыпают в плотно закрытую емкость. У нас представлен кориандр в удобных пакетах с замком Zip-Lock, что обеспечит надежную сохранность его вкуса и аромата.
Энергетическая ценность продукта:
Калорийность 298 кКал
Белки: 12.3г. (∼49,2 кКал)
Жиры: 17.7г. (∼159,3 кКал)
Углеводы: 13.1г. (∼52,4 кКал)