Главная » Колбасные оболочки » Оболочка искусственная » Полимерная оболочка Айцел Премиум 55 мм для сыровяления

Полимерная оболочка Айцел Премиум 55 мм для сыровяления

Фаршеёмкость – 1-1,2 кг фарша на 1 метр
Артикул: AC-5073

Сверхпроницаемая колбасная оболочка сочетает высокую механическую прочность и влагопроницаемость в процессе вяления. Используется для изготовления и хранения сырокопченых и сыровяленых, вареных и варено-копченых колбас, ветчин.

  • Обеспечивает идеальные условия для сыровяления
  • Проницаема для дыма и пара в процессе копчения
  • Легко чистится по спирали

2 метра

160 руб.

10 метров

420 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Характеристики и преимущества оболочки АйЦел Премиум

  1. Для сыровяленых и сырокопченых колбас

Хотите приготовить сыровяленые колбасы, но не имеете для них условий - выберите «Айцел Премиум» и всё получится само собой. Ведь не в каждом доме есть возможность организовать идеальные для сыровяления условия - поддержка постоянной влажности воздуха 75% и температуры +12°С. На домашней кухне эти технологические требования заменит оболочка АйЦел. Кроме того, на ней не развивается плесень.

АйЦел Премиум идеально подходит для приготовления вяленых колбас в домашних условиях - в этой оболочке на колбасном батоне не образуется «закал» (плотный слой пересохшего фарша по краям батона, который препятствует удалению влаги изнутри и приводит к браку).

  1. Вареных, копчено-вареных колбас и ветчины.

Вид оболочки: Глянцевая оболочка для формовки колбасных изделий. Несъедобная.

Калибр оболочки: 55 мм.

Проницаемость для дыма и влаги: высокая, дает возможность проводить обжарку и копчение, что придает изделиям приятный традиционный вкус и аромат копчения, способствует образованию коагулированной белковой корочки и глянцевой поверхности продукта под оболочкой.

Прочность механическая: высокая, оболочка хорошо держит форму. Возможно применение металлических клипс.

Предварительная подготовка к набивке: замачивание питьевой воде комнатной температуры. Не разрешается замачивать оболочку в горячей воде во избежание усадки оболочки уже во время замачивания! Время замачивания - 1-3 минуты непосредственно перед наполнением и формовкой.

Эластичность: высокая, что значительно облегчает процесс набивки и обеспечивает равномерность наполнения по всей длине батона. Возможность перенаполнения до 12%.

Термостойкость полимеров: высокая; оболочка устойчива к длительному копчению при температуре 75-85°С.

Высокие барьерные свойства по кислороду:

  • снижение окислительных процессов, защищает шпик от прогоркания,
  • сохраняет аромат специй в готовом продукте на протяжении всего срока годности.

Микробиологическая стойкость: инертна к воздействию бактерий и плесневых грибков.

Чистка: лёгкое снятие оболочки с продукта по спирали.

Производство: Россия.

Внимание! Категорически запрещается штриковать батоны (прокалывать оболочку). При штриковке оболочка лопается. 

Рекомендуется: сильно утягивать колбасные батоны для равномерного высушивания колбасного изделия.

Способ применения

  • Варка,
  • Обжарка,
  • Копчение (обжарка с дымом). Полимерная оболочка АйЦел Премиум хорошо проницаемая, устойчива к продолжительному копчению при температуре 75-85 °С.

Наполнение оболочек линейки АйЦел Премиум фаршем рекомендуется производить с переполнением:

  • 5-7% - при температурах фарша ниже 0⁰С,
  • 10-12% - при температурах фарша выше 0⁰С.

После окончания процесса термообработки колбасы необходимо немедленно охладить. Охлаждение можно осуществлять под проточной водой, под душем до температуры в центре батона 25-35°С. Охлаждение холодным воздухом применять нельзя.

Условия и сроки хранения

  1. Хранить оболочку в оригинальной упаковке в закрытых сухих, чистых помещениях, соответствующих санитарно-гигиеническим нормам, установленным для данной отрасли пищевой промышленности, на расстоянии не менее 800 мм от нагревательных приборов, в отсутствие сильно-пахнущих и агрессивных веществ, при температуре от плюс 5°С до плюс 35°С, и относительной влажности воздуха не более 80%.
  2. Рекомендуется беречь оболочку при хранении и транспортировании от воздействия прямых солнечных лучей и высоких температур.
  3. Вскрывать заводскую упаковку непосредственно перед использованием оболочки.
  4. Оболочку, транспортировавшуюся при температуре ниже 0° С, перед использованием выдержать в оригинальной упаковке при комнатной температуре не менее суток.