Сверхпроницаемая колбасная оболочка сочетает высокую механическую прочность и влагопроницаемость в процессе вяления. Используется для изготовления и хранения сырокопченых и сыровяленых, вареных и варено-копченых колбас, ветчин.
Полимерная оболочка Айцел Премиум 55 мм для сыровяления
- Обеспечивает идеальные условия для сыровяления
- Проницаема для дыма и пара в процессе копчения
- Легко чистится по спирали
2 метра
160 руб.
10 метров
420 руб.
*Оплата при получении
Характеристики и преимущества оболочки АйЦел Премиум
-
Для сыровяленых и сырокопченых колбас
Хотите приготовить сыровяленые колбасы, но не имеете для них условий - выберите «Айцел Премиум» и всё получится само собой. Ведь не в каждом доме есть возможность организовать идеальные для сыровяления условия - поддержка постоянной влажности воздуха 75% и температуры +12°С. На домашней кухне эти технологические требования заменит оболочка АйЦел. Кроме того, на ней не развивается плесень.
АйЦел Премиум идеально подходит для приготовления вяленых колбас в домашних условиях - в этой оболочке на колбасном батоне не образуется «закал» (плотный слой пересохшего фарша по краям батона, который препятствует удалению влаги изнутри и приводит к браку).
-
Вареных, копчено-вареных колбас и ветчины.
Вид оболочки: Глянцевая оболочка для формовки колбасных изделий. Несъедобная.
Калибр оболочки: 55 мм.
Проницаемость для дыма и влаги: высокая, дает возможность проводить обжарку и копчение, что придает изделиям приятный традиционный вкус и аромат копчения, способствует образованию коагулированной белковой корочки и глянцевой поверхности продукта под оболочкой.
Прочность механическая: высокая, оболочка хорошо держит форму. Возможно применение металлических клипс.
Предварительная подготовка к набивке: замачивание питьевой воде комнатной температуры. Не разрешается замачивать оболочку в горячей воде во избежание усадки оболочки уже во время замачивания! Время замачивания - 1-3 минуты непосредственно перед наполнением и формовкой.
Эластичность: высокая, что значительно облегчает процесс набивки и обеспечивает равномерность наполнения по всей длине батона. Возможность перенаполнения до 12%.
Термостойкость полимеров: высокая; оболочка устойчива к длительному копчению при температуре 75-85°С.
Высокие барьерные свойства по кислороду:
- снижение окислительных процессов, защищает шпик от прогоркания,
- сохраняет аромат специй в готовом продукте на протяжении всего срока годности.
Микробиологическая стойкость: инертна к воздействию бактерий и плесневых грибков.
Чистка: лёгкое снятие оболочки с продукта по спирали.
Производство: Россия.
Внимание! Категорически запрещается штриковать батоны (прокалывать оболочку). При штриковке оболочка лопается.
Рекомендуется: сильно утягивать колбасные батоны для равномерного высушивания колбасного изделия.
Способ применения
- Варка,
- Обжарка,
- Копчение (обжарка с дымом). Полимерная оболочка АйЦел Премиум хорошо проницаемая, устойчива к продолжительному копчению при температуре 75-85 °С.
Наполнение оболочек линейки АйЦел Премиум фаршем рекомендуется производить с переполнением:
- 5-7% - при температурах фарша ниже 0⁰С,
- 10-12% - при температурах фарша выше 0⁰С.
После окончания процесса термообработки колбасы необходимо немедленно охладить. Охлаждение можно осуществлять под проточной водой, под душем до температуры в центре батона 25-35°С. Охлаждение холодным воздухом применять нельзя.
Условия и сроки хранения
- Хранить оболочку в оригинальной упаковке в закрытых сухих, чистых помещениях, соответствующих санитарно-гигиеническим нормам, установленным для данной отрасли пищевой промышленности, на расстоянии не менее 800 мм от нагревательных приборов, в отсутствие сильно-пахнущих и агрессивных веществ, при температуре от плюс 5°С до плюс 35°С, и относительной влажности воздуха не более 80%.
- Рекомендуется беречь оболочку при хранении и транспортировании от воздействия прямых солнечных лучей и высоких температур.
- Вскрывать заводскую упаковку непосредственно перед использованием оболочки.
- Оболочку, транспортировавшуюся при температуре ниже 0° С, перед использованием выдержать в оригинальной упаковке при комнатной температуре не менее суток.