Главная » Колбасные оболочки » Оболочка искусственная » Белковая легкосъёмная оболочка для колбас 45 мм

Белковая легкосъёмная оболочка для колбас 45 мм

Фаршеёмкость – 1,2-1,4 кг фарша на 1 метр
Артикул: AC-5028

Белковая легкосъёмная оболочка используется при готовке сыровяленых колбасных изделий. Она защищает колбасы от появления бульонно-жировых отёков, вредных бактерий и придаёт желаемую форму. По свойствам оболочка из белковых масс схожа с натуральной.

  • Легко снимается
  • Универсальность применения 
  • Удобство набивания
  • Высокая прочность

2 метра

160 руб.

10 метров (-5%)

450 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Свойства оболочки

Изделие получают из коллагена животного происхождения. Для его изготовлению измельчают и подвергают экструзии шкуру крупного рогатого скота. Прозрачную оболочку выпускают со стенками средней толщины – 45 мм. Поэтому перед едой защитный слой удаляют.

У лёгкосъёмного изделия минимальная способность к адгезии. Оболочка не липнет к мясному фаршу, поэтому быстро снимается. Достаточно поддеть её и можно снять «шкурку» сразу со всей колбасы. Состав помогает увеличить срок годности колбасных изделий до 30 дней.

Для чего подходит и как используется?

В основном белковая легкосъёмная оболочка 45 мм применяется для приготовления сыровяленых колбас, но подходит и для варёных. Популярно использование в таких рецептах:

  • Венский сервелат.
  • Итальянский сервелат.
  • Сыровяленая свиная салями.
  • Сырокопчёная говяжья колбаса.
  • Сервелат особый.

Фаршеёмоксть составляет 1,2-1,4 килограмма на 1 метр. Работать с легкосъёмной оболочкой легко. Переда набивкой её замачивают в воде, подогретой до 40°C. Изделие вымачивают 10-15 минут, чтобы сделать его эластичнее и упростить набивку.

Запечатанную белковую оболочку хранят до 12 месяцев в условиях поддержания температуры в +10-25°C и отсутствия влажности.