Белковая легкосъёмная оболочка используется при готовке сыровяленых колбасных изделий. Она защищает колбасы от появления бульонно-жировых отёков, вредных бактерий и придаёт желаемую форму. По свойствам оболочка из белковых масс схожа с натуральной.
Белковая легкосъёмная оболочка для колбас 45 мм
- Легко снимается
- Универсальность применения
- Удобство набивания
- Высокая прочность
2 метра
160 руб.
10 метров (-5%)
450 руб.
*Оплата при получении
Свойства оболочки
Изделие получают из коллагена животного происхождения. Для его изготовлению измельчают и подвергают экструзии шкуру крупного рогатого скота. Прозрачную оболочку выпускают со стенками средней толщины – 45 мм. Поэтому перед едой защитный слой удаляют.
У лёгкосъёмного изделия минимальная способность к адгезии. Оболочка не липнет к мясному фаршу, поэтому быстро снимается. Достаточно поддеть её и можно снять «шкурку» сразу со всей колбасы. Состав помогает увеличить срок годности колбасных изделий до 30 дней.
Для чего подходит и как используется?
В основном белковая легкосъёмная оболочка 45 мм применяется для приготовления сыровяленых колбас, но подходит и для варёных. Популярно использование в таких рецептах:
- Венский сервелат.
- Итальянский сервелат.
- Сыровяленая свиная салями.
- Сырокопчёная говяжья колбаса.
- Сервелат особый.
Фаршеёмоксть составляет 1,2-1,4 килограмма на 1 метр. Работать с легкосъёмной оболочкой легко. Переда набивкой её замачивают в воде, подогретой до 40°C. Изделие вымачивают 10-15 минут, чтобы сделать его эластичнее и упростить набивку.
Запечатанную белковую оболочку хранят до 12 месяцев в условиях поддержания температуры в +10-25°C и отсутствия влажности.