Главная » Колбасные оболочки » Оболочка искусственная » Белковая оболочка для колбас 85мм

Белковая оболочка для колбас 85 мм

Фаршеёмкость – 3-3,5 кг фарша на 1 метр
Артикул: AC-5042

Белковая колбасная оболочка с калибровкой в 85 мм подходит для формовки крупных колбас. Прочная и эластичная, эта оболочка пользуется популярностью у домашних колбасников. Изделие решает проблему бульонных отёков и придаёт колбасным изделиям нужную форму.

 

  • Высокая прочность
  • Для вареных колбас
  • до 3,5 кг на 1 метр оболочки

2 метра

290 руб.

10 метров (-7%)

860 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Свойства оболочки

В состав входят 3 компонента:

  • Животный коллаген – 85%.
  • Пищевое масло – 14%.
  • Минералы – 1%.

Несмотря на натуральный состав, оболочка остаётся несъедобной из-за толстых стенок – 85 мм. Изделие прозрачное с повышенной эластичностью и прочностью.

Белковая оболочка 85 мм защищает мясной фарш от появления бактерий. Материал изготовления проницаемый, поэтому колбасы можно запекать, варить, жарить и т.д.

Для чего подходит и как используется?

Изделие предназначено для ветчины. Также подойдёт для формовки колбас:

  1. Докторская.
  2. Молочная.
  3. Любительская.
  4. Болонская.
  5. Мортаделла.

Фаршеёмкость – 3-3,5 килограмма на 1 метр. Набивку проводите с колбасным шприцом, так проще загрузить фарш в оболочку. Перед набивкой подготовьте изделие одним из способов:

  • Вымочите оболочку в растворе 10% поваренной соли. Температура воды – до 20°C. Продолжительность вымачивания – до 5 минут. После оставьте её на сухой поверхности на 10-15 минут для размягчения.
  • Вымочите оболочку в растворе 20% поварённой соли. Температура воды – до 10°C. Продолжительность вымачивания – 2-3 часа. Это повысит прочность изделия.

Набивка фаршем проводится в течение 30 минут после замачивания белковой оболочки. Запечатанная упаковка хранится 24 месяца при температуре +5-25°C и влажности до 65%.