Свойства оболочки
В состав входят 3 компонента:
-
Животный коллаген – 85%.
-
Пищевое масло – 14%.
-
Минералы – 1%.
Несмотря на натуральный состав, оболочка остаётся несъедобной из-за толстых стенок – 80 мм. Изделие прозрачное с повышенной эластичностью и прочностью.
Белковая оболочка 80 мм защищает мясной фарш от появления бактерий. Материал изготовления проницаемый, поэтому колбасы можно запекать, варить, жарить и т.д.
Для чего подходит и как используется?
Изделие предназначено для ветчины. Также подойдёт для формовки колбас:
-
Докторская.
-
Молочная.
-
Любительская.
-
Болонская.
-
Мортаделла.
Фаршеёмкость – 3-3,5 килограмма на 1 метр. Набивку проводите с колбасным шприцом, так проще загрузить фарш в оболочку. Перед набивкой подготовьте изделие одним из способов:
-
Вымочите оболочку в растворе 10% поваренной соли. Температура воды – до 20°C. Продолжительность вымачивания – до 5 минут. После оставьте её на сухой поверхности на 10-15 минут для размягчения.
-
Вымочите оболочку в растворе 20% поварённой соли. Температура воды – до 10°C. Продолжительность вымачивания – 2-3 часа. Это повысит прочность изделия.
Набивка фаршем проводится в течение 30 минут после замачивания белковой оболочки. Запечатанная упаковка хранится 24 месяца при температуре +5-25°C и влажности до 65%.