Коллагеновая оболочка для сосисок изготавливается из животной коллагеновой массы. Состав коллагена изменяется добавлением вспомогательных веществ. Эти вещества убивают бактерии внутри оболочки. Изделие придаёт сосискам необходимую форму и решает проблему бульонных отёков.
Коллагеновая сосисочная оболочка 22 мм
- Не требует замачивание
- Подходит для варки и копчения
- Удобство набивания
- Высокая прочность
Гильза 11 метров
310 руб.
3 шт по 11 метров (-5%)
870 руб.
*Оплата при получении
Свойства оболочки
У коллагеновой сосисочной оболочки тонки стенки – всего 22 мм. Изделие делают прозрачным и ровным, чтобы колбасники сами придали продукту желаемую форму. Для изготовления используют животный коллаген, полученный из шкур крупного рогатого скота. Шкуру измельчают и обрабатывают, чтобы избавиться от бактерий.
Материал оболочки пропускает влагу, дым и прочие пары. Сосиски в тонкой коллагеновой оболочке можно варить или коптить. Для жарки изделие не подходит. Нормальная для термообработки температура – до +75°C. При более высоких показателях защитный слой лопнет.
Для чего подходит и как используется?
Коллагеновая сосисочная оболочка 22 мм применяется для готовки таких колбасных изделия:
- Варёные сосиски Докторские, Молочные, Сливочные и прочие.
- Колбаски Франкфуртские, Венские, сыровяленые колбаски-кнутики.
Фаршеёмкость защитной оболочки – 400-500 грамм на 1 метр. Важно аккуратно работать с изделием. При ручной формовке есть риск разрыва оболочки, поэтому используйте колбасный шприц с насадкой диаметром в 18 мм. Замачивание или другая дополнительная обработка перед формовкой не нужна.
До момента вскрытия срок годности оболочки – 12 месяцев. Изделие должно хранится в сухом месте при поддержании комнатной температуры – +15-25°C.