Главная » Колбасные оболочки » Оболочка искусственная » Коллагеновая сосисочная оболочка 22 мм

Коллагеновая сосисочная оболочка 22 мм

Фаршеёмкость – 400-500 грамм фарша на 1 метр
Артикул: AC-5059

Коллагеновая оболочка для сосисок изготавливается из животной коллагеновой массы. Состав коллагена изменяется добавлением вспомогательных веществ. Эти вещества убивают бактерии внутри оболочки. Изделие придаёт сосискам необходимую форму и решает проблему бульонных отёков.

  • Не требует замачивание
  • Подходит для варки и копчения
  • Удобство набивания
  • Высокая прочность

Гильза 11 метров

310 руб.

3 шт по 11 метров (-5%)

870 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Свойства оболочки

У коллагеновой сосисочной оболочки тонки стенки – всего 22 мм. Изделие делают прозрачным и ровным, чтобы колбасники сами придали продукту желаемую форму. Для изготовления используют животный коллаген, полученный из шкур крупного рогатого скота. Шкуру измельчают и обрабатывают, чтобы избавиться от бактерий.

Материал оболочки пропускает влагу, дым и прочие пары. Сосиски в тонкой коллагеновой оболочке можно варить или коптить. Для жарки изделие не подходит. Нормальная для термообработки температура – до +75°C. При более высоких показателях защитный слой лопнет.

Для чего подходит и как используется?

Коллагеновая сосисочная оболочка 22 мм применяется для готовки таких колбасных изделия:

  • Варёные сосиски Докторские, Молочные, Сливочные и прочие.
  • Колбаски Франкфуртские, Венские, сыровяленые колбаски-кнутики.

Фаршеёмкость защитной оболочки – 400-500 грамм на 1 метр. Важно аккуратно работать с изделием. При ручной формовке есть риск разрыва оболочки, поэтому используйте колбасный шприц с насадкой диаметром в 18 мм. Замачивание или другая дополнительная обработка перед формовкой не нужна.

До момента вскрытия срок годности оболочки – 12 месяцев. Изделие должно хранится в сухом месте при поддержании комнатной температуры – +15-25°C.