Щепа для копчения Дуб

Артикул: TL-3169

Дуб - самый популярный и универсальный выбор для копчения. Дает отличный, приятный аромат дыма. Подходит практически для любых продуктов.

Аромат: средний, землистый

Идельное сочетание: свинина, говядина, птица, баранина, оленина, козлятина, кролик. 

 

  • Цвет: золотистый
  • Красное мясо, птица, рыба

400 грамм

120 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Копченое мясо, сало и рыба неизменно пользуются повышенным спросом у всех категорий потребителей. Для приготовления этих продуктов применяется специальная дубовая щепа. Ее использование позволяет добиться приятного вкуса, золотистого оттенка и характерного аромата.

Характеристика щепы

Крупная фракция 7-10 мм, влажность 15-20%.

Подходит для горячего и холодного копчения.

Сочетается с любыми другими видами щепы.

Произведено в России.

Для изготовления дубовой щепы используется предварительно очищенная от коры, просушенная, экологически безопасная древесина. Благодаря однородности, отсутствию грибка и оптимальной влажности материала, полуфабрикат существенно улучшает вкусовые качества и аромат продукции. Принудительное просушивание позволяет значительно продлить срок хранения дубовой щепы.

Назначение

Дубовая щепа для копчения предназначается для равномерного холодного и горячего копчения мяса, птицы и рыбы. Одним из главных преимуществ полуфабриката является наличие большого количества полезных дубильных веществ. Копчение на дубовой щепе улучшает вкус и аромат пищи. Полуфабрикат может применяться как в стационарных коптильнях, так и в мангалах.

Способ применения

Перед использованием, дубовая щепа вымачивается в воде в течение 20–30 минут. После этого производится ее равномерная укладка на дно коптильни. Мясо или другие продукты помещают на решетку и приступают к копчению.

При использовании мангала вымоченная щепа ровным слоем укладывается на жаропрочную фольгу. После этого лист сворачивается в форму конверта, а в его верхней части проделывается несколько отверстий. Конверт укладывается на раскаленные угли. К копчению можно приступать после того, как из отверстий появится дым.