Хотите приготовить ветчину в домашних условиях? Адекватное решение, поскольку так вы точно будете знать, что находится внутри продукта. Для этого вам понадобится наш набор "Шприц-инжектор + Посолочная смесь для ветчины с нитритной солью 100 г".
Рецепт на 1 кг мяса
-
Готовим маринад. Берем 100-200 грамм ледяной воды, растворяем в ней 30-40 грамм посолочной смеси.
-
Откручиваем иглу от шприца.
-
Оттянув поршень, набираем шприцем раствор, прикручиваем иглу.
-
С помощью шприца равномерно «обкалываем» уже охлажденное мясо (расстояние между проколами примерно 2-3 см.)
-
Мясо убираем в холодильник на 24 часа.
Шприц-инжектор
Шприцевание – это метод введения рассола непосредственно внутрь продукта. Он широко используется в поварском деле. Преимущество метода в том, что он позволяет замариновать любые вида мяса, сделав их сочными и мягкими.
Шприц сделан из пищевого пластика, а это значит, что он полностью безвреден для организма человека. Часть шприца выполнена из нержавеющей стали. Он многоразовый, и прослужит вам долгое время. Его можно как мыть вручную, так и в посудомоечной машине.
Смесь
Используя данную посолочную смесь, вы добьетесь уникального вкуса домашней ветчины.
В состав входят:
-
Нитритная соль. Обязательный ингредиент при производстве мясных и колбасных изделий.
Она не позволяет вредным микроорганизмам проникать внутрь продукта, и препятствует их порче. Придает дополнительный аромат и улучшает вкус готовых изделий.
ВНИМАНИЕ! 40 гр смеси для ветчины содержит 20 гр нитритной соли 0,6%. Дополнительное внесение соли не требуется.
-
Аскорбиновая кислота. Увеличивает сроки годности продукта. Сохраняет цвет.
-
Виноградный сахар. Фиксирует окрас, понижает кислотность продукта.
-
Усилитель вкуса. Восстанавливает потерянные в процессе термической обработки вкусовые качества.
-
Карраген. Удерживает влагу, регулирует вязкость продукта.
-
Регулятор кислотности. Ускоряет процесс созревания и выполняет свое основное назначение.
-
Стабилизаторы. Предотвращают рыхлость консистенции.
-
Ароматизатор «Ветчина». Придает колбасным изделиям «ветчинный» вкус.
Придерживаясь вышеупомянутых правил и рецептуры, вы с легкостью приготовите вкусную и сочную ветчину своими руками.
Почувствуйте себя профессиональным технологом, вместе с компанией Гриль Профи.
Позвоните прямо сейчас и закажите чудесный «Набор для ветчины» из смеси и шприца! Начните экспериментировать уже сегодня!