Главная » Оборудование и инвентарь » Весы, термометры, инвентарь » Шприц-инжектор + Посолочная смесь для ветчины с нитритной солью 100 г

Шприц-инжектор для маринования мяса + смесь для ветчин 100 г

Набор для приготовления ветчины отменного вкуса
Артикул: TL-3177

Из смеси специй приготовьте маринад. Введите маринад в мясное изделие с помощью шприца-инжектора. Приготовьте по-настоящему вкусную ветчину у себя дома. 

Кулинарный шприц позволяет замариновать любые виды мяса и птицы. Он прост в использовании и доступен в цене. Благодаря ему, вы можете готовить ресторанные блюда прямо у себя дома. Смесь очень экономична в расходе, практически натуральна по составу, и незаменима в приготовлении ветчины. Для новичков есть инструкция к применению.

 

  • Просто использовать
  • Инструкция приготовления

Набор

490 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Хотите приготовить ветчину в домашних условиях? Адекватное решение, поскольку так вы точно будете знать, что находится внутри продукта. Для этого вам понадобится наш набор "Шприц-инжектор + Посолочная смесь для ветчины с нитритной солью 100 г".

Рецепт на 1 кг мяса

  1. Готовим маринад. Берем 100-200 грамм ледяной воды, растворяем в ней 30-40 грамм посолочной смеси.
  2. Откручиваем иглу от шприца.
  3. Оттянув поршень, набираем шприцем раствор, прикручиваем иглу.
  4. С помощью шприца равномерно «обкалываем» уже охлажденное мясо (расстояние между проколами примерно 2-3 см.)
  5. Мясо убираем в холодильник на 24 часа.

Шприц-инжектор

Шприцевание – это метод введения рассола непосредственно внутрь продукта. Он широко используется в поварском деле. Преимущество метода в том, что он позволяет замариновать любые вида мяса, сделав их сочными и мягкими.

Шприц сделан из пищевого пластика, а это значит, что он полностью безвреден для организма человека. Часть шприца выполнена из нержавеющей стали. Он многоразовый, и прослужит вам долгое время. Его можно как мыть вручную, так и в посудомоечной машине.

Смесь

Используя данную посолочную смесь, вы добьетесь уникального вкуса домашней ветчины.

В состав входят:

  1. Нитритная соль. Обязательный ингредиент при производстве мясных и колбасных изделий.

Она не позволяет вредным микроорганизмам проникать внутрь продукта, и препятствует их порче. Придает дополнительный аромат и улучшает вкус готовых изделий.

ВНИМАНИЕ! 40 гр смеси для ветчины содержит 20 гр нитритной соли 0,6%. Дополнительное внесение соли не требуется.

  1. Аскорбиновая кислота. Увеличивает сроки годности продукта. Сохраняет цвет.
  2. Виноградный сахар. Фиксирует окрас, понижает кислотность продукта.
  3. Усилитель вкуса. Восстанавливает потерянные в процессе термической обработки вкусовые качества.
  4. Карраген. Удерживает влагу, регулирует вязкость продукта.
  5. Регулятор кислотности. Ускоряет процесс созревания и выполняет свое основное назначение.
  6. Стабилизаторы. Предотвращают рыхлость консистенции.
  7. Ароматизатор «Ветчина». Придает колбасным изделиям «ветчинный» вкус.

Придерживаясь вышеупомянутых правил и рецептуры, вы с легкостью приготовите вкусную и сочную ветчину своими руками.

Почувствуйте себя профессиональным технологом, вместе с компанией Гриль Профи.

Позвоните прямо сейчас и закажите чудесный «Набор для ветчины» из смеси и шприца! Начните экспериментировать уже сегодня!