Вкусо-ароматические характеристики
Вкус высушенного чеснока более концентрированный, чем в свежем виде. В нём чувствуется острота и даже лёгкая жгучесть. Аромат приятный и стойкий, заметна сильная пряность. Чтобы нейтрализовать чесночное послевкусие, рекомендуется есть петрушку. Сушеные чесночные дольки придадут блюду незначительную жгучесть.
Чеснок сочетается с такими пряностями:
-
Базилик.
-
Кориандр.
-
Чабер.
-
Свежие травы.
Применение и полезные свойства сушеного чеснока
Резаный чеснок кладут в консервацию и соусы, реже сушеную добавку используют при готовке первых или вторых блюд. Специя популярна в колбасном деле. Её используют для полукопчёных и варено-копчёных колбас. Чесноком шпигуют сардельки и сосиски. Перед добавлением специю иногда гидратируют (для восстановления первичного вида и вкуса).
Растение полезно для организма:
-
Усиливает иммунную функцию и помогает справиться с вирусными болезнями.
-
Стимулирует аппетит и ускоряет усвоение пищи.
-
Снижает уровень сахара в крови.
-
Уменьшает влияния аллергенов.
На основе чесночных долек делают настойки для выведения токсинов из организма.
Хранение
Рекомендуем оставить добавку в наших Zip-lock пакетах и поместить в сухое, закрытое от влаги место. Герметичные пакеты защищают специю от внешних факторов, включая потенциальную возможность скопления конденсата. Срок годности – 6 месяцев.