Кориандра плоды

Тонкий сладковато-жгуче-пряный вкус
Артикул: SP-4014

Небольшие коричневые или зелёные семена отличаются интересным, последовательно раскрывающимся вкусом. При раскусывании чувствуется горечь, но через время её сменяет сладкое послевкусие. Аромат растения яркий, ощущается пряность вперемешку с мускатно-древесными нотами.

 

50 грамм

30 руб.

100 грамм

60 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Кориандр – травянистое растение, ранее выращивающееся только в странах Азии и Средиземноморья. Сейчас однолетнее растение культивируется по всему миру, включая страны СНГ. Чаще его используют в сушеном виде как специю, но в кулинарии применяют и свежие плоды. Семена добавляют к блюдам для улучшения вкуса, а также перед подачей, в качестве украшения.

Кстати, покупка плодов кориандра – рациональное решение, так как в молотом виде пряность быстрее утрачивает вкусовую насыщенность. Кориандр придаёт блюдам тонкий ореховый аромат и соответствующий привкус.

Применение и полезные свойства

С плодами растения часто готовят мясные блюда, особенно при смешивании с чесноком или чёрным перцем. Зёрнышки добавляют в первые блюда. Чтобы не сильно менять вкус основных ингредиентов, пряность кладут в конце готовки. Горошины кориандра используют для колбасных изделий: деревенских колбасок для жарки, полукопчёных колбас типа «Дрогобычская» и некоторых ветчин.

У растения есть ряд полезных свойств:

  • Улучшение работы пищеварительного тракта, благодаря содержанию эфирных масел.
  • Насыщение организма витаминами А, С.
  • Снятие воспалительных процессов.
  • Стимуляция аппетита.

Кориандр применяют в косметологии для получения регенерационных эфирных масел.

Хранение плодов кориандра

Семена кориандра необходимо поместить в сухое, лишённое света место. Для хранения подойдут наши Zip-lock пакеты, так как важно избегать контакта с влагой. Ароматность горошин начнёт снижаться через 6 месяцев, но допустимый срок годности пряности – 12 месяцев.