Главная » Приправы, специи, смеси » Специи » Перец черный дробленый (0,5-1 мм) высший сорт

Перец черный дробленый (0,5-1 мм) высший сорт

Придаёт блюдам приятную остроту и насыщенный запах
Артикул: SP-4083

Перец чёрный дроблёный получают из недозревших плодов лианы древовидной. Плоды высушивают специальным оборудованием (изначально сушка была природной – под солнцем, но это трудоёмкий процесс) и дробят. Размер фракций дроблёной пряности варьируется от 0,5 до 1 мм. В составе специи отсутствуют добавки и ароматизаторы. Это натуральная пряность, использующаяся в кулинарии, косметологии и народной медицине.

 

  • Универсальная специя
  • Полезная пряность

50 грамм

90 руб.

100 грамм

180 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Вкусо-ароматические характеристики

У дроблёной специи выразительный жгучий вкус, сочетающийся с пряным ароматом. Чёрный перец придаёт блюдам приятную остроту, запах после добавления становится насыщеннее.

Хорошо сочетается с другими пряностями, из-за чего считается универсальной приправой. Популярно комбинировать чёрный перец с:

  • Другими перцами (белым, душистым, Чили и т.д.).
  • Укропом и петрушкой.
  • Базиликом.
  • Кардамоном.
  • Мускатным орехом.

Перечисленные комбинации придадут блюдам нотки пикантности.

Применение и полезные свойства

Чёрный дроблёный перец – основа многих блюд. Его кладут в супы, гарниры, приправляют мясо и рыбу. Специя отлично подходит для приготовления маринадов, так как дополнительно выполняет дезинфицирующую функцию. Чёрный перец кладут в ветчинные и полукопчёные колбасы.

Популярность приправы связывают не только со вкусовыми особенностями, но и с присущими полезными свойствами:

  • Стимулирует выработку ферментов, ускоряющих обменные процессы.
  • Оказывает антиоксидантное действие.
  • Увеличивает количество серотонина и эндорфинов.

Хранение чёрного дроблёного перца

Срок годности приправы – до 12 месяцев при соблюдении условий хранения. Рекомендуем оставить перец в наших пакетах с Zip-lock замком. Пакет поместить в сухое и затемнённое место. При контакте с влагой и прямыми солнечными лучами, вкусовая насыщенность специи будет утрачена.