Вкусо-ароматические характеристики
У дроблёной специи выразительный жгучий вкус, сочетающийся с пряным ароматом. Чёрный перец придаёт блюдам приятную остроту, запах после добавления становится насыщеннее.
Хорошо сочетается с другими пряностями, из-за чего считается универсальной приправой. Популярно комбинировать чёрный перец с:
-
Другими перцами (белым, душистым, Чили и т.д.).
-
Укропом и петрушкой.
-
Базиликом.
-
Кардамоном.
-
Мускатным орехом.
Перечисленные комбинации придадут блюдам нотки пикантности.
Применение и полезные свойства
Чёрный дроблёный перец – основа многих блюд. Его кладут в супы, гарниры, приправляют мясо и рыбу. Специя отлично подходит для приготовления маринадов, так как дополнительно выполняет дезинфицирующую функцию. Чёрный перец кладут в ветчинные и полукопчёные колбасы.
Популярность приправы связывают не только со вкусовыми особенностями, но и с присущими полезными свойствами:
-
Стимулирует выработку ферментов, ускоряющих обменные процессы.
-
Оказывает антиоксидантное действие.
-
Увеличивает количество серотонина и эндорфинов.
Хранение чёрного дроблёного перца
Срок годности приправы – до 12 месяцев при соблюдении условий хранения. Рекомендуем оставить перец в наших пакетах с Zip-lock замком. Пакет поместить в сухое и затемнённое место. При контакте с влагой и прямыми солнечными лучами, вкусовая насыщенность специи будет утрачена.