Это грузинская специя, которую мы готовим, соблюдая традиционные пропорции. Смесь состоит только из двух ингредиентов: кориандра и голубого пажитника. На выходе получается ароматная порошкообразная специя, которую любят применять и в грузинской, и в европейской кухнях.
В первую очередь попробуйте добавить приправу «Уцхо-сунели» к рыбным блюдам. Кориандр – самая популярная специя для приправки рыбы, а его здесь 50%.
Подойдёт смесь и для других блюд:
Тушёного мяса или птицы.
Бульонных супов.
Рыбных и мясных маринадов.
Выпечки с овощами или мясом.
Овощного рагу.
Уцхо-сунели популярно добавлять в соусы вроде сацебели или закрывать с её использованием аджику. Добавляйте приправу в количестве, указанном в рецептах.
Особенности смеси
Мы продаём однородную смесь из высушенных и мелкодроблёных пряностей. Фракционность ингредиентов – всего 2 мм. Дополнительно измельчать частицы в мельнице не нужно. У специи приятный жёлто-золотой цвет, который она передаёт продуктам. Вкус насыщенный и пряный, аромат выражен незначительно.
У приправы «Уцхо-сунели» есть интересное свойства: она хорошо влияет на работу системы пищеварения. Поэтому в грузинской кухне её добавляют в каждое второе блюдо.
Условия хранения
Поместите приправу в сухое и затемнённое место. Не допускайте контакта с влагой, иначе смесь отсыреет, и солнечными лучами – под их влиянием вкусовая насыщенность снижается. Храните специи при температуре в 15-25°C и не дольше 12 месяцев.