Яичный порошок ГОСТ (меланж)

Альтернатива куриным яйцам. Используется для приготовления колбас и других блюд с яйцами в составе.
Артикул: ND-2000

Яичный порошок – альтернатива использованию обычным яйцам. Его добавляют при готовке некоторых колбас или же в рецептах других блюд с использованием яиц. Порошок не требователен в хранении и удешевляет готовку домашних колбас.

  • Натуральный продукт без примесей

250 грамм

нет в наличии

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Получение и состав смеси

Для приготовления порошка на вакуумных сушильных машинах высушивают смесь яичных белков и желтков. Эту смесь называют меланж. После сушки меланж измельчают и закрывают в герметичные упаковки.

На 100 грамм продукта приходится:

  • 45% белков.
  • 38% жиров.
  • 4,5% углеводов.

Энергетическая ценность добавки: 522 ккал.

Как и для чего используют яичный порошок?

Сыпучая масса заменяет натуральные яйца, 100 грамм порошка равносильно использованию 9-10 отборных яиц. Во время готовки состав разводят с водой и добавляют к основным ингредиентам.

Порошок подходит для приготовления таких колбасных изделий:

  • Картофельная по-белорусски.
  • Ливерная яичная колбаса.
  • Сосиски без мяса (соевые).

Мы предлагаем натуральный порошок, без примесей кукурузной муки или других компонентов. Чтобы убедиться в качестве продукта, смешайте его с водой. Хороший порошок растворяется в воде без остатков и осадков. Добавляйте смесь по рецепту. Если в рецепте используются яйца, берите 10 грамм порошка на одно яйцо 1 сорта.

Условия хранения

Яичный порошок нужно хранить в герметичной упаковке. Срок годности до вскрытия – 24 месяца, после вскрытия – 1 месяц. Смесь не терпит контакта с влагой, влажность воздуха в месте хранения – до 75%. Нормальный температурный режим – 15-20°C.