Яичный порошок – альтернатива использованию обычным яйцам. Его добавляют при готовке некоторых колбас или же в рецептах других блюд с использованием яиц. Порошок не требователен в хранении и удешевляет готовку домашних колбас.
Яичный порошок ГОСТ (меланж)
- Натуральный продукт без примесей
250 грамм
нет в наличии
*Оплата при получении
Получение и состав смеси
Для приготовления порошка на вакуумных сушильных машинах высушивают смесь яичных белков и желтков. Эту смесь называют меланж. После сушки меланж измельчают и закрывают в герметичные упаковки.
На 100 грамм продукта приходится:
- 45% белков.
- 38% жиров.
- 4,5% углеводов.
Энергетическая ценность добавки: 522 ккал.
Как и для чего используют яичный порошок?
Сыпучая масса заменяет натуральные яйца, 100 грамм порошка равносильно использованию 9-10 отборных яиц. Во время готовки состав разводят с водой и добавляют к основным ингредиентам.
Порошок подходит для приготовления таких колбасных изделий:
- Картофельная по-белорусски.
- Ливерная яичная колбаса.
- Сосиски без мяса (соевые).
Мы предлагаем натуральный порошок, без примесей кукурузной муки или других компонентов. Чтобы убедиться в качестве продукта, смешайте его с водой. Хороший порошок растворяется в воде без остатков и осадков. Добавляйте смесь по рецепту. Если в рецепте используются яйца, берите 10 грамм порошка на одно яйцо 1 сорта.
Условия хранения
Яичный порошок нужно хранить в герметичной упаковке. Срок годности до вскрытия – 24 месяца, после вскрытия – 1 месяц. Смесь не терпит контакта с влагой, влажность воздуха в месте хранения – до 75%. Нормальный температурный режим – 15-20°C.