Рубленная ветчина готовится из измельчённого мяса и фарша. Сочная, местами жирная и плотная по структуре закуска дополнит стол за семейным ужином или будет радовать своим вкусом каждый день. У колбасного изделия выразительный ветчинный запах, сочетающийся с лёгким ароматом специй: к мясу добавляют сушеный и дроблёный чеснок.
Рецепты приготовления домашних колбас
Для приготовления Краковской колбасы используется плотный мясной фарш из говядины и свинины с добавлением шпика. Аромат и вкус дополняют черный и душистый перцы.
Украинская жареная колбаса отличается насыщенным запоминающимся вкусом с легким ароматом чеснока. Готовится легко и быстро.
Белорусская колбаса сырого вяления обладает невероятно насыщенным мясным вкусом и имеет очень аппетитный аромат. Она отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для украшения праздничного стола.
У цельной ветчины плотная структура и нежный вкус. Тонкие кусочки буквально таят во рту, оставляя приятное послевкусие. Для приготовления мясопродукта используют свиной окорок. Чтобы добиться узнаваемого вкуса мясо маринуется минимум в течение суток.
Аппетитная и вкусная Любительская колбаса – это отличная закуска и неотъемлемый ингредиент многих блюд: салатов, супов, мясной выпечки. Текстура колбасного батона плотная и упругая, без пустот. Цвет на срезе – нежно-розовый. По классическому рецепту Любительскую колбасу готовят из свино-говяжьего фарша и шпика. Имеет нежный, слегка сладковатый вкус.
Оригинальные домашние сардели (купаты) из натурального куринного мяса с зеленым луком и паприкой. Легки в приготовлении и очень вкусные.
Знаменитая пикантная колбаса родом из Испании готовится из натуральной свинины высшего сорта. Она имеет приятный, но в тоже время очень насыщенный вкус и яркий аромат.
Натуральная колбаса без добавления фосфатов, готовится по рецептуре ГОСТ, быстро и просто. Невероятно насыщенный и нежный вкус.
Структура мясного хлеба плотная, но неоднородная. Это сытный продукт, подающийся к основным блюдам или в качестве закуски. Вкус мяса с пряным послевкусием одинаково хорошо чувствуется в холодном и горячем виде. Настоящие гурманы сочетают мясо с сушеными фруктами.
У Докторской колбасы «тот самый вкус»: в нём чувствуется натуральное мясо, молоко и едва уловимые пряные ноты. Узнаваемый сладковатый привкус появляется благодаря добавлению небольшого количества сахара. У Докторской аппетитный розоватый цвет и нежная, но достаточно плотная текстура. Эта колбаса создана для всех, ведь она любима детьми и взрослыми!
Русская колбаса – одно из самых популярных варёных колбасных изделий. Во вкусе гармонично сочетается говядина, свинина, шпик, сушеный чеснок, мускатный орех и кардамон. Пряности делают колбасу деликатной. Из-за нежной структуры продукт тает во рту. У колбасы выразительный молочно-пряный запах. Для узнаваемого аппетитного среза характерен светло-розовый цвет и рисунок из шпика.
Сервелат с паприкой – лаккомство для настоящих гурманов. Нежное свиное мясо в сочетании со сладкой паприкой позволяет добиться интересного вкуса. Колбасу подают как самостоятельную закуску. Во вкусе присутствуют пряность и сладость, так как вторымм основным ингредиентом является смесь специй на основе мускатного ореха.
Молочная колбаса – аппетитная на вид и узнаваемая по вкусу. Срез вареного колбасного изделия светло-розовый, вкус нежный с явным молочным послевкусием. Колбасу относят к продуктам первого сорта и согласно стандартной рецептуре готовят из говядины, свинины и сухого молока. В состав обязательно добавляют молотый мускатный орех, придающий пикантность.
Сардельки говяжьи – варёные колбасные изделия среднего размера. Это популярный и любимый многими продукт. Плотная, упругая структура, нежный мясной вкус с молочным послевкусием и приятный аромат. Для приготовления сарделек используют говядину. Чтобы сделать вкус пикантным, мясную основу дополняют пряностями – чёрным молотым перцем и сушеным чесноком.
Для приготовления Чайной колбасы используют говядину, свинину, шпик и специи: сушеный и дроблёный чеснок в сочетании с кориандром. Пряности придают вкусу остроту и пикантность. Мясной аромат достаточно выразительный, но больше чувствуется приятный пряный запах. Консистенция продукта нежная и однородная.
Вареный сервелат – деликатес родом из Швейцарии. Для приготовления колбасы используют жирные кусочки свинины (шею или лопатки). Консистенция колбасного изделия сочная и нежная. В состав сервелата обязательно добавляют смесь специй на основе мускатного ореха. Пряность ощущается во вкусе и запахе.
Вкусная и абсолютно натуральная домашняя колбаска с нежным насыщенным вкусом куринного мяса, которая подойдет для кормления даже самых маленьких. Легко готовится и быстро съедается.