Стартовая культура «Fast Start 1» - важный ингредиент для создания ароматных и безопасных классических итальянских сыровяленых и сырокопченых колбас дома, придает им характерный вкус с легкой ноткой кислинки.
Контролирует и ускоряет процесс ферментации и созревание мясной массы.
Состав
Состав стартовой культуры «Fast Start 1» включает в себя сочетание бактериальных культур:
- Staphylococcus Carnosus,
- Lactobacillus sakei,
- моносахара в роли питательной среды для этих бактерий.
Микроорганизмы, входящие в в состав «Fast Start 1» помогают разложить мясные белки, улучшая текстуру и вкус продукта. Придавать колбасам характерные ароматы и вкусы, делает его более выразительным и уникальным. Играет важную роль при созревание сыровяленых колбас, обеспечивая их безопасность и вкус.
Стартовая культура подходит для следующих типов продуктов:
- Сыровяленых колбас, которые имеют классический итальянский вкус (Салями, Фуэт, Пеперони, Чоризо и др.),
- Сыровяленых мясных изделий: применяется при создании разнообразных сыровяленых мясных изделий, помогая контролировать процесс ферментации, обеспечивая безопасность и улучшая вкус.
- Сырокопченых колбас: усиливает выразительные ароматы и вкусы, которые характерны для этого типа продуктов.
Преимущества использования стартовой культуры «Fast Start 1» для сыровяленых домашних колбас:
-
Ускорение созревания:
Позволяют значительно сократить время, необходимое для созревания сырокопченых, сыровяленых колбас и салями. Способствуют более быстрой готовности продукта к потреблению.
-
Регулирование pН фарша:
Стартовые культуры позволяют резко понизить уровень pH в фаршевой эмульсии, обеспечивая стабильность и однородность продукта. Это важно для достижения оптимального вкуса и текстуры.
- Подавление вредной микрофлоры:
Помогают сдерживать рост гнилостной и патогенной микрофлоры, что повышает безопасность готового продукта и продлевает его срок годности.
-
Стабилизация окраски продукта:
Благодаря использованию стартовых культур яркий и привлекательный цвет продукции сохраняется на протяжении всего срока годности, что делает его более привлекательным и аппетитным.
-
Улучшение органолептических характеристик:
Улучшает вкусо-ароматического букет продукта. Придает изделию средиземноморский аромат и легкую кислинку, что характерно для салями.
Норма внесения
5 грамм на 1 килограмм мясного сырья.
Поскольку данная добавка уже включает необходимое количество моносахаров, дополнительное добавление сахара не требуется.
1 пакетик (100 грамм) рассчитан на 20 кг фарша.
Применение
Добавить непосредственно в мясное сырье перед началом процесса приготовления фарша, предварительно смешав с другими сухими специями и ингредиентами.
Хранение
24 месяца - в морозильной камере при температуре - 18 градусов.
Для оптимального сохранения активности бактерий следует хранить продукт герметичной упаковке в морозильной камере.
12 месяцев - в холодильнике при температуре + 5 градусов.
6 месяца - при комнатной температуре + 25 градусов.