Главная » Ингредиенты для колбас » Стартовые культуры » Стартовая культура «Fast Start 1» для Итальянских сыровяленых колбас (Салями, Фуэт, Пеперони, Чоризо) - «Bactoferm F-SC-111»

Стартовая культура «Fast Start 1» для Итальянских сыровяленых колбас (Салями, Фуэт, Пеперони, Чоризо) - «Bactoferm F-SC-111»

Для всех ферментированных колбас короткого срока созревания с классическим итальянским вкусом
Артикул: SC-9001

Идеальный выбор для начинающих и опытных колбасных мастеров, желающих делать вкусные итальянские колбасы. Эта стартовая культура представляет собой смесь бактерий, разработанных специально для изготовления аутентичных итальянских колбас.

С ее помощью вы сможете легко и быстро достичь вкуса и текстуры итальянских колбас, которым свойственна легкая кислинка.

  • ускоряет созревание с\к, с\в колбас
  • подавляет патогенные бактерии
  • вырабатывает мягкую, характерную для салями, кислинку
  • нормализует pH
  • обеспечивает стабильное цветообразование

100 грамм

450 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Стартовая культура «Fast Start 1» - важный ингредиент для создания ароматных и безопасных классических итальянских сыровяленых и сырокопченых колбас дома, придает им характерный вкус с легкой ноткой кислинки.

Контролирует и ускоряет процесс ферментации и созревание мясной массы.

Стартовая культура «Fast Start 1» - аналог «Bactoferm F-SC-111».

Состав

Состав стартовой культуры «Fast Start 1» включает в себя сочетание бактериальных культур:  

  • Staphylococcus Carnosus,
  • Lactobacillus sakei,
  • моносахара в роли питательной среды для этих бактерий.

Микроорганизмы, входящие в в состав «Fast Start 1» помогают разложить мясные белки, улучшая текстуру и вкус продукта. Придавать колбасам характерные ароматы и вкусы, делает его более выразительным и уникальным. Играет важную роль при созревание сыровяленых колбас, обеспечивая их безопасность и вкус.

Стартовая культура подходит для следующих типов продуктов:

  • Сыровяленых колбас, которые имеют классический итальянский вкус (Салями, Фуэт, Пеперони, Чоризо и др.),
  • Сыровяленых мясных изделий: применяется при создании разнообразных сыровяленых мясных изделий, помогая контролировать процесс ферментации, обеспечивая безопасность и улучшая вкус.
  • Сырокопченых колбас: усиливает выразительные ароматы и вкусы, которые характерны для этого типа продуктов.

Преимущества использования стартовой культуры «Fast Start 1» для сыровяленых домашних колбас:

  1. Ускорение созревания:

Позволяют значительно сократить время, необходимое для созревания сырокопченых, сыровяленых колбас и салями. Способствуют более быстрой готовности продукта к потреблению.

  1. Регулирование pН фарша:

Стартовые культуры позволяют резко понизить уровень pH в фаршевой эмульсии, обеспечивая стабильность и однородность продукта. Это важно для достижения оптимального вкуса и текстуры.

  1. Подавление вредной микрофлоры:

Помогают сдерживать рост гнилостной и патогенной микрофлоры, что повышает безопасность готового продукта и продлевает его срок годности.

  1. Стабилизация окраски продукта:

Благодаря использованию стартовых культур яркий и привлекательный цвет продукции сохраняется на протяжении всего срока годности, что делает его более привлекательным и аппетитным.

  1. Улучшение органолептических характеристик:

Улучшает вкусо-ароматического букет продукта. Придает изделию средиземноморский аромат и легкую кислинку, что характерно для салями.

Норма внесения

5 грамм на 1 килограмм мясного сырья.

Стартовые культуры вносят непосредственно в фарш при составлении рецептуры сухих колбасных изделий, в количестве установленном на упаковке (5 гр на 1 кг). Далее производство колбасных изделий идет по классической технологии.

Поскольку данная добавка уже включает необходимое количество моносахаров, дополнительное добавление сахара не требуется.

1 пакетик (100 грамм) рассчитан на 20 кг фарша.

Применение

Добавить непосредственно в мясное сырье перед началом процесса приготовления фарша, предварительно смешав с другими сухими специями и ингредиентами.

Хранение

24 месяца - в морозильной камере при температуре - 18 градусов.

Для оптимального сохранения активности бактерий следует хранить продукт герметичной упаковке в морозильной камере. 

12 месяцев - в холодильнике при температуре + 5 градусов.

6 месяца - при комнатной температуре + 25 градусов.

Рецепты с использованием данного товара