Сыровяленая колбаса Чоризо

Чоризо
37часов
сложность приготовления
8 ингредиентов
Сложность приготовления:
Простая
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Время приготовления:
60 минут
Время созревания:
36 часов
Общее затраченное время на приготовление блюда
37 часов
Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты для приготовления колбасы

Порезать охлажденное мясо на небольшие кусочки, добавить соль и специи 

Хорошо размешать мясо в специях и оставить в холодильнике на 8 часов.

 

Просоленную свинину провернуть в мясорубке через мелкую решетку, если хотите сохранить рисунок сала, то фарш больше не мешать, а собрать в один комок руками и отбить от стола, чтобы вышел из комка воздух. 

Череву замочить в холодной воде на 15 минут. Промыть череву под проточной водой, лишнюю воду отжать.

 

Набить череву фаршем плотно, свернуть кольцом и перевязать шпагатом, если где-то видны пузыри воздуха, то проткнуть эти места иголкой. На колбасу привязать бирку с указанием даты набивки и веса.

 

Повесить колбасу при комнатной температуре на 1,5 суток для ферментации, усадки и подсыхании оболочки. Далее вялить колбасу в холодильнике, уложив на марлю (в несколько слоев) и придавив грузом по схеме - день: холодильник, ночь: подвешанная при комнатной температуре. Колбаса готова при усушке от 30%. Дальше на любителя, хотите посуше - вяльте еще, хотите помягче - снимайте пробу. 

Готовая сыровяленная колбаса должна иметь аппетитный запах, без липких налетов на оболочке, плотной консистенции, равномерного цвета.

Купить набор ингредиентов для изготовления «Чоризо»
Черева свиные (Оболочка для домашней колбасы)
1 шт - 10 метров
280
Нитритная соль 0.5-0.6 %
200 грамм
60
Паприка копченая красная молотая ASTA 130
100 грамм
280
Перец душистый молотый (высший сорт)
100 грамм
120
Чеснок сушеный и дробленый (гранулы)
100 грамм
160
900 / набор