«Protect» - стартовая культура, созданная для домашнего приготовления вкусных и безопасных сырокопченых и сыровяленых колбас.
Преимущества использования стартовой культуры «Protect»
- Улучшает ферментацию сырокопченых и сыровяленых колбас;
- Равномерно снижает уровень pH;
- Улучшает цвет и плотность продукта;
- Способствует формированию уникального вкуса и аромата колбас;
- Повышает безопасность колбас, - подавляет сальмонеллы, листерии и другие энтеробактерии.
Бактериальная культура «Protect» применяется для приготовления:
- сыровяленых колбас;
- сырокопченых колбас;
- других мясных деликатесов.
Состав:
- Staphylococcus xylosus,
- Staphylococcus carnosus,
- Leuconostoc Citreum,
- моносахара - действуют в качестве питательной среды для этих бактерий, играют важную роль в процессе приготовления.
Норма внесения
5 грамм на 1 килограмм мясного сырья.
1 пакетик (100 грамм) рассчитан на 20 кг продукта.
Дополнительное добавление сахара не требуется, так как культура уже содержит необходимые питательные вещества.
Применение
Содержимое пакета «Protect» смешать с солью, специями и другими сухими ингредиентами, и добавить эту смесь в фарш в самом начале его приготовления.
Сроки хранения
24 месяца при -18 градусах (морозильная камера).
12 месяцев при +5 градусах (холодильник).
6 месяцев при +25 градусах (комнатная температура).
Для максимального сохранения активности бактерий рекомендуется хранить продукт в герметичной упаковке в морозильной камере.