Бесплатный номер
8 (800) 777-94-80
пн-пт 10:00 - 18:00
Акция «Бесплатная доставка»:
*компенсация стоимости доставки не превышает 30% от стоимости заказанного товара.
Главная » Ингредиенты для колбас » Стартовые культуры » Стартовая защитная культура «Protect» для колбасных изделий длительного срока созревания - «ProtectSTART»

Стартовая защитная культура «Protect» для колбас длительного срока созревания «ProtectSTART»

Придает мягкий вкус колбасам, контролируя процесс длительного созревания сырокопченых и сыровяленых колбас
Артикул: SC-9005

Приготовьте вкуснейшие сырокопченые и сыровяленые колбасы с нашей бактериальной смесью для колбас длительного срока созревания.

Такая смесь обечпечит изысканный вкус и безопасность вашей продукции, поможет вам в создании настоящего кулинарного шедевра.

 

  • Улучшает ферментацию, вкус, цвет
  • Повышает безопасность колбас
  • Надежно снижает pH
  • Ускоряет созревание с\к и с\в колбас
  • Обеспечивает стабильное цветообразование

100 грамм

450 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

«Protect» - стартовая культура, созданная для домашнего приготовления вкусных и безопасных сырокопченых и сыровяленых колбас, технология приготовления которых требует длительного срока созревания.

Стартовая культура «Protect» - аналог бактериальной закваски «ProtectSTART».

Преимущества использования стартовой культуры «Protect»

  1. Улучшает ферментацию сырокопченых и сыровяленых колбас;
  2. Равномерно снижает уровень pH;
  3. Улучшает цвет и плотность продукта;
  4. Способствует формированию уникального вкуса и аромата колбас;
  5. Повышает безопасность колбас, - подавляет сальмонеллы, листерии и другие энтеробактерии.

Бактериальная культура «Protect» применяется для приготовления:

  • сыровяленых колбас;
  • сырокопченых колбас;
  • других мясных деликатесов.

Состав:

  • Staphylococcus xylosus, 
  • Staphylococcus carnosus,
  • Leuconostoc Citreum,
  • моносахара - действуют в качестве питательной среды для этих бактерий, играют важную роль в процессе приготовления.

Норма внесения

5 грамм на 1 килограмм мясного сырья.

Стартовые культуры вносят непосредственно в фарш при составлении рецептуры сухих колбасных изделий, в количестве установленном на упаковке (5 гр на 1 кг). Далее производство колбасных изделий идет по классической технологии.

1 пакетик (100 грамм) рассчитан на 20 кг продукта.

Дополнительное добавление моносахаров не требуется, поскольку культура уже содержит необходимые питательные вещества.

Применение

Содержимое пакета «Protect» смешать с солью, специями и другими сухими ингредиентами, и добавить эту смесь в фарш в самом начале его приготовления.

Сроки хранения

24 месяца при -18 градусах (морозильная камера).

12 месяцев при +5 градусах (холодильник).

6 месяцев при +25 градусах (комнатная температура).

Для максимального сохранения активности бактерий рекомендуется хранить продукт в герметичной упаковке в морозильной камере.