«Protect» - стартовая культура, созданная для домашнего приготовления вкусных и безопасных сырокопченых и сыровяленых колбас, технология приготовления которых требует длительного срока созревания.
Стартовая культура «Protect» - аналог бактериальной закваски «ProtectSTART».
Преимущества использования стартовой культуры «Protect»
-
Улучшает ферментацию сырокопченых и сыровяленых колбас;
-
Равномерно снижает уровень pH;
-
Улучшает цвет и плотность продукта;
-
Способствует формированию уникального вкуса и аромата колбас;
-
Повышает безопасность колбас, - подавляет сальмонеллы, листерии и другие энтеробактерии.
Бактериальная культура «Protect» применяется для приготовления:
-
сыровяленых колбас;
-
сырокопченых колбас;
-
других мясных деликатесов.
Состав:
-
Staphylococcus xylosus,
-
Staphylococcus carnosus,
-
Leuconostoc Citreum,
-
моносахара - действуют в качестве питательной среды для этих бактерий, играют важную роль в процессе приготовления.
Норма внесения
5 грамм на 1 килограмм мясного сырья.
Стартовые культуры вносят непосредственно в фарш при составлении рецептуры сухих колбасных изделий, в количестве установленном на упаковке (5 гр на 1 кг). Далее производство колбасных изделий идет по классической технологии.
1 пакетик (100 грамм) рассчитан на 20 кг продукта.
Дополнительное добавление моносахаров не требуется, поскольку культура уже содержит необходимые питательные вещества.
Применение
Содержимое пакета «Protect» смешать с солью, специями и другими сухими ингредиентами, и добавить эту смесь в фарш в самом начале его приготовления.
Сроки хранения
24 месяца при -18 градусах (морозильная камера).
12 месяцев при +5 градусах (холодильник).
6 месяцев при +25 градусах (комнатная температура).
Для максимального сохранения активности бактерий рекомендуется хранить продукт в герметичной упаковке в морозильной камере.