Главная » Рецепты » Сыровяленые » Белорусская сыровяленая

Колбаса Белорусская сыровяленая

Белорусская сыровяленая
37часом
сложность приготовления
4 ингредиентов
Сложность приготовления:
Сложная
Количество ингредиентов:
4 ингредиентов
Время приготовления:
60 минут
Время созревания:
36 часов
Общее затраченное время на приготовление блюда
37 часом
Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты для приготовления колбасы

Порезать охлажденное мясо полосками (толщина 1-1,5 см), добавить соль и специи 

Хорошо размешать мясо в специях и оставить в холодильнике на 8 часов 

Череву замочить в холодной воде на 15 минут. Промыть череву под проточной водой, лишнюю воду отжать.

 

Набить череву мясом плотно, свернуть кольцом и перевязать шпагатом, если где-то видны пузыри воздуха, то проткнуть эти места иголкой. На колбасу привязать бирку с указанием даты набивки и веса 

Повесить колбасу при комнатной температуре на 1,5 суток для ферментации, усадки и подсыхании оболочки. Далее вялить колбасу в холодильнике, уложив на марлю (в несколько слоев) и придавив грузом по схеме - день: холодильник, ночь: подвешанная при комнатной температуре. Колбаса готова при усушке от 30%. Дальше на любителя, хотите посуше - вяльте еще, хотите помягче - снимайте пробу. 

Готовая сыровяленная колбаса должна иметь аппетитный запах, без липких налетов на оболочке, плотной консистенции, равномерного цвета.

Купить набор ингредиентов для изготовления «Белорусская сыровяленая»
Черева свиные (Оболочка для домашней колбасы)
1 шт - 10 метров
280
Добавка ГОСТ ФС №1 Мускат
100 грамм
190
Нитритная соль 0.5-0.6 %
200 грамм
60
530 / набор