Подготовить все ингредиенты для приготовления колбасы
Колбаса Белорусская сыровяленая
37часом
4
ингредиентов
Сложность приготовления:
Сложная
Количество ингредиентов:
4 ингредиентов
Время приготовления:
60 минут
Время созревания:
36 часов
Общее затраченное время на приготовление блюда
37 часом
Ингредиенты для приготовления:
Способ приготовления
Череву замочить в холодной воде на 15 минут. Промыть череву под проточной водой, лишнюю воду отжать.
Набить череву мясом плотно, свернуть кольцом и перевязать шпагатом, если где-то видны пузыри воздуха, то проткнуть эти места иголкой. На колбасу привязать бирку с указанием даты набивки и веса
Повесить колбасу при комнатной температуре на 1,5 суток для ферментации, усадки и подсыхании оболочки. Далее вялить колбасу в холодильнике, уложив на марлю (в несколько слоев) и придавив грузом по схеме - день: холодильник, ночь: подвешанная при комнатной температуре. Колбаса готова при усушке от 30%. Дальше на любителя, хотите посуше - вяльте еще, хотите помягче - снимайте пробу.
Купить набор ингредиентов для изготовления «Белорусская сыровяленая»
Черева свиные (Оболочка для домашней колбасы)
1 шт - 10 метров
280
Добавка ГОСТ ФС №1 Мускат
100 грамм
190
Нитритная соль 0.5-0.6 %
200 грамм
60
530 / набор