Бесплатный номер
8 (800) 777-94-80
пн-пт 10:00 - 18:00
Акция «Бесплатная доставка»:
*компенсация стоимости доставки не превышает 30% от стоимости заказанного товара.
Главная » Ингредиенты для колбас » Стартовые культуры » Классическая стартовая культура «Classic Start» для сырокопчёных колбас - «BessaSTART»

Классическая стартовая культура «Classic Start» для сырокопчёных колбас - «BessaSTART»

Надежное и естественное созревание, повышение качества и безопасности сырокопченых колбас
Артикул: SC-9003

Хотите приготовить идеальную сырокопченую колбасу прямо у себя дома? Классическая бактериальная смесь преобразит ваше колбасное изделие, обеспечив ему надежное и ускоренное созревание. Также повысит качество и безопасность продукта, продлит срок хранения, придаст неповторимый вкус и аромат.

Подарите себе и близким незабываемые кулинарные впечатления, создавая великолепные блюда с легкостью, благодаря ингредиентам для колбас от производителя "Гриль Профи".

  • ускоряет созревание с\к колбас
  • контролирует процесс ферментации
  • подавляет патогенные бактерии
  • нормализует pH
  • дает мягкий вкус и аромат

100 грамм

450 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

«Classic Start» - классическая стартовая культура, разработанная для тех, кто стремится к совершенству в производстве сырокопченых колбас. Предназначена для контроля и ускорения процессов созревания, улучшения качества и безопасности продукции.

Стартовая культура «Classic Start» - аналог бактериальной закваски «BessaSTART».

Состав и действие

Смесь бактерий «Classic Start» содержит комбинацию бактериальных культур:

  1. Pediococcus pentosaceus,
  2. Staphylococcus xylosus, 
  3. Staphylococcus carnosus,
  4. моносахара в роли питательной среды для этих бактерий.
Эти микроорганизмы, в сочетании с моносахарами в качестве питательной среды, играют важную роль в процессе производства:
  • ускорение созревания сырокопченых колбас, деликатесов;
  • регулирование уровня pH;
  • разложение мясных белков для улучшения текстуры и вкуса продукта;
  • улучшение органолептических свойств (аромата, вкуса, цвета);
  • повышение безопасности продукции.

Классическая стартовая культура «Classic Start» применяется для приготовления:

  • Сырокопченых колбас;
  • Сыровяленых мясных изделий;
  • Других колбасных деликатесов.

Преимущества использования «Classic Start»:

  1. Ускорение созревания. Продукция готова к употреблению быстрее.
  2. Регулирование pH фарша. Обеспечивается стабильность и однородность продукта..
  3. Подавление вредной микрофлоры. Уровень патогенных микроорганизмов снижается, продукция становится безопасной и продлевается срок годности.
  4. Стабилизация окраски. Продукция остается яркой и привлекательной.
  5. Улучшение органолептических характеристик. Вкус, аромат и текстура продукта улучшаются.

Норма внесения

5 грамм на 1 килограмм мясного сырья.

Стартовые культуры вносят непосредственно в фарш при составлении рецептуры сухих колбасных изделий, в количестве установленном на упаковке (5 гр на 1 кг). Далее производство колбасных изделий идет по классической технологии.

1 пакет (100 грамм) рассчитан на 20 кг фарша.

Дополнительное добавление моносахаров не требуется, так как культура уже содержит необходимые питательные вещества.

Применение

Содержимое пакет «Classic Start» добавляется в мясное сырье в начале процесса приготовления колбасного фарша. Перед этим порошок культуры можно смешать с другими сухими специями и ингредиентами. Важно тщательно перемешать мясо и культуру для равномерного распределения микроорганизмов.

Сроки хранения

24 месяца при -18 градусах (морозильная камера).

12 месяцев при +5 градусах (холодильник).

6 месяцев при +25 градусах (комнатная температура).

Для максимального сохранения активности бактерий рекомендуется хранить продукт в герметичной упаковке в морозильной камере.