
Ароматизатор «Курица» является искусственным усилителем вкуса, применяемым в пищевой промышленности для придания продуктам желаемого вкуса и аромата. Ароматизатор, идентичный натуральному, состоит из 7-15 химических элементов и соединений, однако, в его составе имеется определенная доля натуральных компонентов.
Широко применяется как в мясном производстве, так и в домашних условиях, позволяя в 20-50 раз усилить интенсивность первоначального вкуса и аромата продукта.
Какие функции выполняет добавка?
- Усиление естественного аромата продукции из птицы;
- Придание вкуса и аромата курицы продуктам;
- Восстановление вкуса и аромата продукта, утерянных при обработке, разморозке, хранении;
- «Маскировка» неприятных привкусов продукта.
Применение
- Мясные и колбасные изделия;
- Готовая продукция из птицы;
- Приготовление блюд в домашних условиях и в общепитах;
- Снеки;
- Замороженные полуфабрикаты;
- Изделия из теста с куриной начинкой;
- Соусы.
Безопасность
При использовании во время приготовления блюд или употреблении в пищу продуктов, содержащих ароматизатор «Курица», следует учитывать, что добавка состоит из химических соединений, поэтому применять ее необходимо умеренно.
Ароматизатор "Курица" используется в приправах и рецептах: