Изолированный соевый белок широко применяется в мясоперерабатывающей промышленности, обладая высокой питательной ценностью (не менее 92% белка). Вводится в мясной фарш в сухом, гелеобразном виде, в виде гранул или рассолов. Благодаря хорошим адсорбционным качествам позволяет образовывать прочные стабильные жировые эмульсии.
Какие функции выполняет добавка?
- Готовые гранулы используются через 4 часа после приготовления;
- Снижает потерю массы продукта при термической обработке;
- Позволяет сэкономить на мясном сырье;
- Благодаря высокой жиропоглощающей способности снижает риск образования бульонно-жировых отеков;
- Формирует правильную консистенцию изделия;
- Придает сочность и нежность готовым колбасам;
- Не влияет на вкус продукта.
Применение
- Вареные, варено-копченые, ливерные и полукопченые колбасы;
- Сосиски и сардельки;
- Ветчины;
- Паштеты;
- Охлажденные и замороженные полуфабрикаты;
- Полуфабрикаты из теста с мясной начинкой;
- Консервы;
- Изделия из птицы;
- Хлеб
Безопасность
Соевый высокобелковый продукт, добавляемый в продукты питания, не отражается на их вкусовых качествах и безопасен для здоровья человека.
Особенности
Гранулы термостойкие, поэтому при воздействии высоких температур их функционально-технологические свойства сохраняются.
Изолят соевого белка используется в приправах и рецептах: