Главная » Ингредиенты » Изолят соевого белка

Изолят соевого белка

Изолят соевого белка

Изолированный соевый белок широко применяется в мясоперерабатывающей промышленности, обладая высокой питательной ценностью (не менее 92% белка). Вводится в мясной фарш в сухом, гелеобразном виде, в виде гранул или рассолов. Благодаря хорошим адсорбционным качествам позволяет образовывать прочные стабильные жировые эмульсии.

Какие функции выполняет добавка?

  • Готовые гранулы используются через 4 часа после приготовления;
  • Снижает потерю массы продукта при термической обработке;
  • Позволяет сэкономить на мясном сырье;
  • Благодаря высокой жиропоглощающей способности снижает риск образования бульонно-жировых отеков;
  • Формирует правильную консистенцию изделия;
  • Придает сочность и нежность готовым колбасам;
  • Не влияет на вкус продукта.

Применение

  1. Вареные, варено-копченые, ливерные и полукопченые колбасы;
  2. Сосиски и сардельки;
  3. Ветчины;
  4. Паштеты;
  5. Охлажденные и замороженные полуфабрикаты;
  6. Полуфабрикаты из теста с мясной начинкой;
  7. Консервы;
  8. Изделия из птицы;
  9. Хлеб

Безопасность

Соевый высокобелковый продукт, добавляемый в продукты питания, не отражается на их вкусовых качествах и безопасен для здоровья человека.

Особенности

Гранулы термостойкие, поэтому при воздействии высоких температур их функционально-технологические свойства сохраняются.

Изолят соевого белка используется в приправах и рецептах: