
Овощ, который используется во всех блюдах и готовых продуктах, за исключением напитков и сладких кондитерских изделий. Может использоваться в сыром, жареном, пассерованном, отварном, соленом и маринованном виде. В зависимости от сорта может быть острым или сладким. Содержит витамины С, Е, РР, провитамин А, вытамины группы В, минеральные соли, фитонциды, эфирные масла, йод, органические кислоты.
Какие функции выполняет добавка?
- Улучшает вкусовые качества блюд и продуктов, придает специфический аромат;
- Является неотъемлемым ингредиентом некоторых блюд и продуктов;
- Обладает множеством полезных свойств.
Применение
- Мясные и колбасные изделия;
- Консервы;
- Салаты;
- Первые и вторые блюда;
- Соусы;
- Как самостоятельное блюдо.
Лук репчатый используется в приправах и рецептах: