Главная » Ингредиенты » Лук репчатый

Лук репчатый

Лук репчатый

Овощ, который используется во всех блюдах и готовых продуктах, за исключением напитков и сладких кондитерских изделий. Может использоваться в сыром, жареном, пассерованном, отварном, соленом и маринованном виде. В зависимости от сорта может быть острым или сладким. Содержит витамины С, Е, РР, провитамин А, вытамины группы В, минеральные соли, фитонциды, эфирные масла, йод, органические кислоты.

Какие функции выполняет добавка?

  • Улучшает вкусовые качества блюд и продуктов, придает специфический аромат;
  • Является неотъемлемым ингредиентом некоторых блюд и продуктов;
  • Обладает множеством полезных свойств.

Применение

  1. Мясные и колбасные изделия;
  2. Консервы;
  3. Салаты;
  4.  Первые и вторые блюда;
  5. Соусы;
  6. Как самостоятельное блюдо.
Лук репчатый используется в приправах и рецептах: