Главная » Ингредиенты » Молочный белок

Молочный белок

Молочный белок

Молочные белки отличаются высокой биологической ценностью и имеют полноценный состав аминокислот. В мясной промышленности широко распространено применение сухого и жидкого обезжиренного молока, которое делает продукцию более сочной и нежной, улучшает вкусовые качества и придает аромат. Молочно-белковые концентраты производятся из обезжиренного молока и сыворотки путем удаления воды, минералов и лактозы.

Какие функции выполняет добавка?

  • Стабилизация мясного фарша и уплотнение структуры продукта;
  • Улучшение вкусовых качеств и аромата;
  • Пищевая ценность приближена к натуральному мясу;
  • Активизация мясного белка и повышение его влагосвязывающей способности;
  • Замена мясного белка в колбасах эконом-класса.

Применение

  1. Вареные колбасы;
  2. Сосиски;
  3. Сардельки;
  4. Шприцевание цельномышечных мясных изделий, особенно, из мяса птицы;
  5. Мясной хлеб.

Безопасность

Присутствие молочных белков в продуктах мясной промышленности не несет вреда для здоровья, так как добавка имеет природное происхождение и полностью натуральна.

Молочный белок используется в приправах и рецептах: