Молочные белки отличаются высокой биологической ценностью и имеют полноценный состав аминокислот. В мясной промышленности широко распространено применение сухого и жидкого обезжиренного молока, которое делает продукцию более сочной и нежной, улучшает вкусовые качества и придает аромат. Молочно-белковые концентраты производятся из обезжиренного молока и сыворотки путем удаления воды, минералов и лактозы.
Какие функции выполняет добавка?
- Стабилизация мясного фарша и уплотнение структуры продукта;
- Улучшение вкусовых качеств и аромата;
- Пищевая ценность приближена к натуральному мясу;
- Активизация мясного белка и повышение его влагосвязывающей способности;
- Замена мясного белка в колбасах эконом-класса.
Применение
- Вареные колбасы;
- Сосиски;
- Сардельки;
- Шприцевание цельномышечных мясных изделий, особенно, из мяса птицы;
- Мясной хлеб.
Безопасность
Присутствие молочных белков в продуктах мясной промышленности не несет вреда для здоровья, так как добавка имеет природное происхождение и полностью натуральна.
Молочный белок используется в приправах и рецептах: