Главная » Ингредиенты » Натуральный пищевой краситель

Натуральный пищевой краситель

Натуральный пищевой краситель

Натуральные пищевые красители Е160 - это природные каротиноиды, которые содержатся во всех фруктах и овощах ярко-оранжевого цвета. Они не растворяются в воде, однако, хорошо взаимодействуют с органическими растворителями и жирами. В пищевой промышленности широко применяются красители, созданные синтетическим путем или натуральным способом.

Различаются пищевые красители Е160а, b, c, d, e, f, которые используются для разных категорий продуктов.

Какие функции выполняет добавка?

  • Окрашивание продукта в цвет от светло-желтого до ярко-оранжевого;
  • Витаминизация продукции;

Применение

  1. Вареные и копченые колбасы, сосиски, сардельки;
  2. Мясо;
  3. Паштеты;
  4. Сыры;
  5. Масла, маргарины;
  6. Консервированные овощи;
  7. Джемы, мармелады и пр.;
  8. Фруктовые и овощные соки, алкогольные и безалкогольные напитки;
  9. Косметическая промышленность;
  10. Медицина.

Безопасность

Каротин, являясь провитамином А, жизненно необходим для нормальной жизнедеятельности человека, в организме которого он не вырабатывается, поэтому его содержание в мясных продуктах приносит пользу для здоровья. При избыточном употреблении Е160 может возникнуть аллергическая реакция, изменение цвета кожи.

Натуральный пищевой краситель используется в приправах и рецептах: