Главная » Ингредиенты » Перец розовый горошек

Перец розовый горошек

Перец розовый горошек

Розовый перец – это специя в виде засушенных ягод, растущих на тропических деревьях. Он отличается терпким и пряным, немного сладковатым фруктовым вкусом и перечным ароматом. Применяется как в соленых, так и в сладких продуктах, кроме того может использоваться как украшение готового блюда.

Какие функции выполняет добавка?

  • Придает продуктам и готовым блюдам нежный цитрусовый аромат и не слишком острый перечный вкус со сладковатой нотой;
  • «Маскирует» неприятные привкусы;
  • Является источником белка, витаминов, минералов и клетчатки.

Применение

  1. Колбасные изделия;
  2. Деликатесы из рыбы и курицы;
  3. Фарши;
  4. Первые и вторые блюда;
  5. Морепродукты;
  6. Соусы;
  7. Салаты;
  8. Кондитерские изделия;
  9. Алкогольные и безалкогольные напитки;
  10. Декорирование блюд.

Безопасность

Фенольные соединения, входящие в состав специи, благотворно влияют на состояние здоровья человека. При неконтролируемом употреблении в пищу розовый перец может вызвать аллергическую реакцию.

Особенности

После измельчения приправа быстро теряет свой насыщенный аромат, поэтому ее сразу следует добавлять в продукты или пищу.

Перец розовый горошек используется в приправах и рецептах: