Розовый перец – это специя в виде засушенных ягод, растущих на тропических деревьях. Он отличается терпким и пряным, немного сладковатым фруктовым вкусом и перечным ароматом. Применяется как в соленых, так и в сладких продуктах, кроме того может использоваться как украшение готового блюда.
Какие функции выполняет добавка?
- Придает продуктам и готовым блюдам нежный цитрусовый аромат и не слишком острый перечный вкус со сладковатой нотой;
- «Маскирует» неприятные привкусы;
- Является источником белка, витаминов, минералов и клетчатки.
Применение
- Колбасные изделия;
- Деликатесы из рыбы и курицы;
- Фарши;
- Первые и вторые блюда;
- Морепродукты;
- Соусы;
- Салаты;
- Кондитерские изделия;
- Алкогольные и безалкогольные напитки;
- Декорирование блюд.
Безопасность
Фенольные соединения, входящие в состав специи, благотворно влияют на состояние здоровья человека. При неконтролируемом употреблении в пищу розовый перец может вызвать аллергическую реакцию.
Особенности
После измельчения приправа быстро теряет свой насыщенный аромат, поэтому ее сразу следует добавлять в продукты или пищу.
Перец розовый горошек используется в приправах и рецептах: