Приправа «Пять перцев» придаст пикантной остроты любимым блюдам. В составе нашей смеси 5 видов перца горошком. Гармоничное сочетание даёт мягкую остроту. Приправа сыпучая, перцы смешаны в виде горошка. Смесь измельчают в кухонной мельнице или добавляют в первичном виде в жидкие блюда.
Перец способен подчёркнуть вкус многих основных ингредиентов. Поэтому приправа «Пять перцев» используется в любых блюдах. Чаще специя встречается в:
Тушёном или печёном мясе, птице и рыбе.
Бульонных или крем-супах.
Маринадах и соусах для мяса или рыбы.
Добавлять смесь необходимо за 5-7 минут до окончания готовки.
Перец отлично сочетается с овощами, поэтому им приправляют салаты. Если вы хотите добавить приправу в салат, используйте её в масляных заправках – смешайте с маслом и дайте настояться. Количество приправы зависит от вкусов кулинара.
Особенности смеси
Цветовая гамма неоднородная, в виде горошка приправа станет украшением для блюда. Аромат жгучий и насыщенный, а во вкусе хорошо ощущается пряность. Если нужно добиться остроты блюда – смолите приправу и добавьте не меньше 10 грамм на килограмм основного продукта.
Приправа «Пять перцев» подходит не только для еды. Смесь используют в некоторых горячих напитках, особенно алкогольных – глинтвейн или грог. В составе только свежие, тщательно высушенные ингредиенты.
Условия хранения
Держите приправу в перечнице, мельнице или крупной сухой ёмкости. Важно, чтобы к смеси не поступала влага и прямые лучи солнца. Температурный режим хранения – 15-25°C. Период использования составляет 12 месяцев.