Главная » Ингредиенты » Перец зелёный горошек

Перец зелёный горошек

Перец зелёный горошек

Зеленый перец горошком – это приправа, состоящая из невызревших плодов перечной лианы. Менее острый, но более ароматный по сравнению с черным и белым перцами. После сбора стручки перца обрабатывают диоксидом серы, чтобы предупредить появление плесени, сушат при высоких температурах и шелушат. Зерна маринуются в течение недели в крепком солевом растворе, затем промываются и подвергаются вакуумной сушке.

Перец содержит в себе полезные микроэлементы, витамины А, С, К, Е, витамины группы В, эфирные масла.

Какие функции выполняет добавка?

  • Улучшает вкусовые качества продукции;
  • Придает продуктам и блюдам нежный, ароматный и пряный вкус;
  • Повышает аппетит.

Применение

  1. Колбасные изделия;
  2. Паштеты;
  3. Маринады для шприцевания мясных деликатесов;
  4. Сыры;
  5. Первые и вторые блюда;
  6. Салаты;
  7. Маринованные овощи;
  8. Соусы.

Безопасность

Так как приправа имеет повышенное содержание эфиров, продукты, в составе которых много перца, следует употреблять дозированно.

Перец зелёный горошек используется в приправах и рецептах: