Зеленый перец горошком – это приправа, состоящая из невызревших плодов перечной лианы. Менее острый, но более ароматный по сравнению с черным и белым перцами. После сбора стручки перца обрабатывают диоксидом серы, чтобы предупредить появление плесени, сушат при высоких температурах и шелушат. Зерна маринуются в течение недели в крепком солевом растворе, затем промываются и подвергаются вакуумной сушке.
Перец содержит в себе полезные микроэлементы, витамины А, С, К, Е, витамины группы В, эфирные масла.
Какие функции выполняет добавка?
- Улучшает вкусовые качества продукции;
- Придает продуктам и блюдам нежный, ароматный и пряный вкус;
- Повышает аппетит.
Применение
- Колбасные изделия;
- Паштеты;
- Маринады для шприцевания мясных деликатесов;
- Сыры;
- Первые и вторые блюда;
- Салаты;
- Маринованные овощи;
- Соусы.
Безопасность
Так как приправа имеет повышенное содержание эфиров, продукты, в составе которых много перца, следует употреблять дозированно.
Перец зелёный горошек используется в приправах и рецептах: