Главная » Колбасные оболочки » Оболочка искусственная » Белковая оболочка для колбас 65 мм

Белковая оболочка для колбас 65 мм

Фаршеёмкость – 2,3-2,4 кг фарша на 1 метр
Артикул: AC-5035

Белковую оболочку 65 мм используют для готовки вареных колбас. Изделие прочное, недорогое и по свойствам приближённое к натуральным. Этот вид оболочек завоевал популярность домашних колбасников, выступая надёжной защитой от бульонно-жировых отёков.

 

  • Натуральный состав
  • Для вареных колбас
  • Высокая паропроницаемость
  • Высокая прочность

2 метра

150 руб.

10 метров

350 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Свойства оболочки

Для изготовления берут 3 ингредиента:

  • Животный коллаген – 85% (получают из кожи молодого рогатого скота).
  • Пищевое масло – 14%.
  • Минералы – 1%.

Цвет оболочки прозрачный, вкусовых добавок в составе нет. У изделия толстые стенки – 65 мм, поэтому колбасу очищают перед едой.

Белковая оболочка 65 мм проницаема, готовые колбасы подаются обработке – жарке или запеканию. В отличие от изделий, полученных из кишок животных, белковые не нужно очищать. Они продлевают срок годности колбас и не дают появляться в фарше вредным бактериям. Характерна термоусадочная способность – готовые колбасы охлаждают без потери формы.

Для чего подходит и как используется?

Изделие используют для формовки варёных и варёно-копчёных колбас:

  1. Чайная.
  2. Любительская.
  3. Докторская.
  4. Сервелат.

Фаршеёмкость средняя – 2,3-2,4 килограмма на 1 метр. Для упрощения набивки используйте колбасный шприц. Оболочку надевают на шприц и загружают внутрь мясной фарш. Прежде, чем начать набивку, белковую оболочку подготавливают. Для этого выберите один из способов:

  • Замачивание в растворе из 10% поваренной соли в течение 3-5 минут. Температура воды – до 20°C. Когда достанете оболочку, положите высыхать на 10-15 минут (за это время она также размягчится).
  • Замачивание в растворе из 20% поваренной соли в течение 2-3 часов. Температура воды – до 10°C. Этот способ выбирают, когда хотят дополнительно повысить прочность изделия.

До вскрытия оставляйте белковую оболочку в сухом месте с температурой +5-25°C. Продолжительность хранения – 24 месяца.