Белковую оболочку 60 мм используют для готовки вареных колбас. Изделие прочное, недорогое и по свойствам приближённое к натуральным. Этот вид оболочек завоевал популярность домашних колбасников, выступая надёжной защитой от бульонно-жировых отёков.
Белковую оболочку 60 мм используют для готовки вареных колбас. Изделие прочное, недорогое и по свойствам приближённое к натуральным. Этот вид оболочек завоевал популярность домашних колбасников, выступая надёжной защитой от бульонно-жировых отёков.
2 метра
240 руб.
10 метров (-25%)
560 руб.
Для изготовления берут 3 ингредиента:
Цвет оболочки прозрачный, вкусовых добавок в составе нет. У изделия толстые стенки – 60 мм, поэтому колбасу очищают перед едой.
Белковая оболочка 60 мм проницаема, готовые колбасы подаются обработке – жарке или запеканию. В отличие от изделий, полученных из кишок животных, белковые не нужно очищать. Они продлевают срок годности колбас и не дают появляться в фарше вредным бактериям. Характерна термоусадочная способность – готовые колбасы охлаждают без потери формы.
Изделие используют для формовки варёных и варёно-копчёных колбас:
Фаршеёмкость средняя – 2,3-2,4 килограмма на 1 метр. Для упрощения набивки используйте колбасный шприц. Оболочку надевают на шприц и загружают внутрь мясной фарш. Прежде, чем начать набивку, белковую оболочку подготавливают. Для этого выберите один из способов:
До вскрытия оставляйте белковую оболочку в сухом месте с температурой +5-25°C. Продолжительность хранения – 24 месяца.