Главная » Колбасные оболочки » Оболочка искусственная » Полимерная оболочка Фибросмок 50 мм для горячего копчения

Полимерная оболочка Фибросмок 50 мм для горячего копчения

Фаршеёмкость – 1 кг фарша на 1 метр
Артикул: AC-5097

Оболочка Фибросмок подходит для изготовления вареных, полукопченых, варено-копченых колбас и ветчин по технологиям с последующим горячим копчением (обжаркой с дымом). Обеспечивает колбасным изделяим «тонкий»‎ аромат копчения и минимальные влагопотери в процессе термообработки и хранения.

  • При нагревании впитывает коптильные вещества
  • При охлаждении непроницаема изнутри
  • Обеспечивает высокие сроки хранения

2 метра

160 руб.

10 метров

410 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Характеристики оболочки Фибросмок

Вид оболочки: полимерная, однослойная матовая с шероховатой поверхностью несъедобная, для горячего копчения.

Калибр оболочки: 50 мм.

Предназначение: вареные, полукопченые, варено-копченые колбасы, ветчины (приготовление с горячим копчением).

Предварительная подготовка к набивке: не требуется, не замачивать. Оболочка готова к набивке.

Структура: пористая, проницаемая, устойчива к продолжительному копчению.

Прочность: высокая. Возможно применение металлических клипс.

Эластичность: высокая, возможность перенаполнения 12-15%.

Воздействию бактерий и плесневых грибков не подвержена.

Преимущества оболочки Фибросмок

Оболочка Фибросмок произведена в России и не имеет аналогов в мире. При нагревании выше 45 °C в оболочке открываются микропоры, через которые внутрь продукта поступают коптильные вещества дыма. Это позволяет осуществлять как копчение, так и обжарку колбас в течение длительного времени с воздействием температуры до 85°C. Благодаря этому готовые изделия приобретают характерный аромат и вкус. Когда продукт остывает, поры оболочки закрываются, делая его высокоустойчивым к проникновению бактерий и влаги. Материалы, используемые при изготовлении Фибросмок, устойчивы также к воздействию плесени, что улучшает гигиенические свойства самой оболочки и готового продукта. Благодаря этой характеристике колбасные изделия имеют долгий срок хранения.

Фибросмок имеет спектр других важных преимуществ:

  1. Высокий уровень механической прочности. Это обеспечивает быстрое производство и возможность формовать продукцию на клипсаторах разных видов. Риск повреждения оболочки существенно ниже, чем белковой. При этом скорость наполнения оболочки фаршем не уступает другим типам оболочек (вискозно-армированных, белковых).  
  1. Стойкость к воздействию кислорода. Это свойство снижает скорость окислительных процессов, из-за которых шпик может прогоркать, а также сохраняет всю композицию специй в готовом продукте в течение всего срока годности. 
  1. Низкая степень паропроницаемости. Основной особенностью этого являются в 2–2,5 раза меньшие влагопотери при термообработке и последующем хранении колбасных изделий.

Оболочка отличается высокой эластичностью, что позволяет переполнять ее фаршем на 12–15%.

Способ применения

  • Варка.
  • Копчение. Полимерная оболочка хорошо проницаемая, устойчива к продолжительному копчению при температуре 80-85 °С.

Условия и сроки хранения

Хранить при температуре 15-25 °С при относительной влажности 66-75% в течение 36 мес.