Оболочка Фибросмок подходит для изготовления вареных, полукопченых, варено-копченых колбас и ветчин по технологиям с последующим горячим копчением (обжаркой с дымом). Обеспечивает колбасным изделяим «тонкий» аромат копчения и минимальные влагопотери в процессе термообработки и хранения.
Полимерная оболочка Фибросмок 50 мм для горячего копчения
- При нагревании впитывает коптильные вещества
- При охлаждении непроницаема изнутри
- Обеспечивает высокие сроки хранения
2 метра
160 руб.
10 метров
410 руб.
*Оплата при получении
Характеристики оболочки Фибросмок
Вид оболочки: полимерная, однослойная матовая с шероховатой поверхностью несъедобная, для горячего копчения.
Калибр оболочки: 50 мм.
Предназначение: вареные, полукопченые, варено-копченые колбасы, ветчины (приготовление с горячим копчением).
Предварительная подготовка к набивке: не требуется, не замачивать. Оболочка готова к набивке.
Структура: пористая, проницаемая, устойчива к продолжительному копчению.
Прочность: высокая. Возможно применение металлических клипс.
Эластичность: высокая, возможность перенаполнения 12-15%.
Воздействию бактерий и плесневых грибков не подвержена.
Преимущества оболочки Фибросмок
Оболочка Фибросмок произведена в России и не имеет аналогов в мире. При нагревании выше 45 °C в оболочке открываются микропоры, через которые внутрь продукта поступают коптильные вещества дыма. Это позволяет осуществлять как копчение, так и обжарку колбас в течение длительного времени с воздействием температуры до 85°C. Благодаря этому готовые изделия приобретают характерный аромат и вкус. Когда продукт остывает, поры оболочки закрываются, делая его высокоустойчивым к проникновению бактерий и влаги. Материалы, используемые при изготовлении Фибросмок, устойчивы также к воздействию плесени, что улучшает гигиенические свойства самой оболочки и готового продукта. Благодаря этой характеристике колбасные изделия имеют долгий срок хранения.
Фибросмок имеет спектр других важных преимуществ:
- Высокий уровень механической прочности. Это обеспечивает быстрое производство и возможность формовать продукцию на клипсаторах разных видов. Риск повреждения оболочки существенно ниже, чем белковой. При этом скорость наполнения оболочки фаршем не уступает другим типам оболочек (вискозно-армированных, белковых).
- Стойкость к воздействию кислорода. Это свойство снижает скорость окислительных процессов, из-за которых шпик может прогоркать, а также сохраняет всю композицию специй в готовом продукте в течение всего срока годности.
- Низкая степень паропроницаемости. Основной особенностью этого являются в 2–2,5 раза меньшие влагопотери при термообработке и последующем хранении колбасных изделий.
Оболочка отличается высокой эластичностью, что позволяет переполнять ее фаршем на 12–15%.
Способ применения
- Варка.
- Копчение. Полимерная оболочка АйПил Черева 36 мм хорошо проницаемая, устойчива к продолжительному копчению при температуре 80-85 °С.
Условия и сроки хранения
Хранить при температуре 15-25 °С при относительной влажности 66-75% в течение 36 мес.