Коллагеновая оболочка для сарделек – это бесшовный кольцевидный рукав. С её помощью сарделькам придают форму дуги или кольца. По составу коллагеновые оболочки приближены к натуральным, но выигрывают у них из-за бактериальной чистоты и повышенной плотности.
Коллагеновая сарделечная оболочка 32 мм
- Натуральный состав
- Подходит для варки и копчения
- Удобство набивания
- Высокая прочность
Гильза 15 метров
350 руб.
3 шт по 15 метров (-5%)
980 руб.
*Оплата при получении
Свойства оболочки
Коллагеновая сарделечная оболочка выпускается со стенками толщиной в 32 мм. Это прозрачное изделие, которое получают из животного сырья. Для изготовления используют шкуру животных. Её измельчают до получения природного коллагена и обрабатывают, чтобы избавиться от бактерий и придать нужную форму.
У оболочки натуральный состав и средняя толщина стенок, но перед едой защитный слой лучше снимать. Материал проницаемый, поэтому готовые сардельки можно варить, жарить и коптить.
Для чего подходит и как используется?
Коллагеновая сарделечная оболочка 32 мм применяется для приготовления любых сарделек:
- Из говяжьего, свиного, куриного или индюшачьего фарша
- Варёных, копчёных, жареных
Фаршеёмкость изделия на 1 метр составляет 450-550 грамм. Допускается формовка всех удобных размером. Работать с оболочкой легко, предварительное замачивание перед использованием не нужно. Просто распечатайте рукав, наденьте на колбасный шприц и загрузите внутрь фарш.
Если вы планируете термообработку готовых изделий, следите, чтобы температура жарки или варкие не превышала +80°C. При больших показателях коллаген разрушается и оболочка лопается.
Запечатанное изделие важно хранить в сухом месте – влажность не больше 70%. Температурный режим – от +15 до +25°C. Продолжительность хранения – 12 месяцев.