Свойства оболочки
В состав барьерной оболочки входят несколько видов полиамидных соединений. Все соединения проницаемы для дыма. Калибр полиамидной дымопроницаемой оболочки для колбасок и сосисок – 32 мм. Цвет изделия светло-коричневый, что добавляет аппетитности готовому продукту.
У оболочки проницаемые стенки, поэтому фарш впитает дымчатый аромат и другие пары. Проницаемость кислорода и влаги минимальна. У полиамидов низкая способность к адгезии, то есть к прилипанию. С готовых колбас оболочка быстро снимается. Состав защищает мясной фарш от развития бактерий, увеличивает срок годности готового продукта.
Для чего подходит и как используется?
Прочную полиамидную оболочку используют для готовки любых колбасок и сарделек. Фаршеёмкость изделия – 450-550 грамм мясного фарша на 1 метр. Товар рекомендуется для копчёных колбасок.
При использовании учитывайте ряд моментов:
-
Вымачивать оболочку перед набивкой не нужно. Просто наденьте на колбасный шприц и загрузите фарш.
-
Во время обработки придерживайтесь температуры до +80°C.
-
Изделие используют для копчения и варки, перед обжариванием или запеканием удаляйте оболочку, иначе она лопнет.
Хранить запечатанную упаковку с оболочками нужно в сухом месте при температуре до +25°C. Срок годности – 36 месяцев.