Первый рецепт мясного хлеба появился ещё в VI веке, тогда его готовили древние римляне. Изделие представляет собой рулет из мясного фарша или вручную рубленого мяса с добавлением пряностей. В состав «хлеба» входит молотый мускатный орех, придающий лёгкую остроту. Рулет запекают в духовке, после запекания он покрывается лёгкой корочкой, оставаясь сочным внутри.
Набор для приготовления "Мясного хлеба Заказного ГОСТ"
Способ приготовления
Хорошо подмороженное мясо (можно даже чуть подмороженное в морозилке) порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе.
Важно! Мясо в промежутках между мытьем посуды, замере ингредиентов и т.д. держать в холодильнике всегда, не допуская нагрева фарша свыше +12 градусов, пока идет его замес.
Подготовить и отмерить сухие ингредиенты.
В фарш добавить сухие ингредиенты и перемешать быстро руками.
Перемешанный фарш пропустить через мясорубку повторно через мелкую решетку.
Добавить ледяную воду и мешать либо блендером, либо тестомесом до липкого состояния, когда впитается вся влага.
Фарш охладить в холодильнике.
Распределить фарш в форме для запекания плотно и равномерно, сверху поставить груз, годный для использования в духовке.
Убрать форму с фаршем в холодильник на 5 часов.
Готовить в духовке при температуре 80-85 градусов - 15 минут на каждый см диаметра. Отсчет времени начинается при достижении заданной температуры в духовке.
Желательно готовить с конвекцией.
Готовый мясной хлеб остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник до полного остывания на минимум 12 часов.
Хранить мясной хлеб в холодильнике в бумаге, если его много, то лучше запаять в вакуум.