Сардельки – варёные колбасные изделия небольшого размера. Это популярный и любимый многими продукт. Плотная, упругая структура, нежный мясной вкус с молочным послевкусием и приятный аромат. Для изготовления продукта чаще всего используют говядину и свинину. Чтобы сделать вкус пикантным, мясную основу дополняют пряностями – чёрным молотым перцем и сушеным чесноком.
Набор для приготовления "Сарделек говяжьих ГОСТ"
Способ приготовления
Хорошо подмороженное мясо (можно даже чуть подмороженное в морозилке) порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой по отдельности.
Важно! Мясо в промежутках между мытьем посуды, замере ингредиентов и др. держать в холодильнике, не допуская нагрева фарша свыше +12 градусов, пока идет его замес.
Подготовить и отмерить сухие ингредиенты.
Соединить фарши, добавить сухие ингредиенты и перемешать быстро руками.
Перемешанный фарш можно желательно пропустить через мелкую решетку мясорубки повторно.
Добавить ледяную воду и мешать либо блендером, либо тестомесом, чтобы впиталась вся влага.
Фарш охладить в холодильнике.
Говяжью череву замочить на 10 минут в холодной воде. Затем надеть один конец на водопроводный кран и промыть череву внутри холодной водой от соли. Череву отжать от влаги.
Набить колбасный фарш в череву плотно, не допуская остатков воздуха с помощью колбасного шприца, перекручивая череву в местах окончания длины сардельки, делать это поочередно в разные стороны, тогда перекруты не раскрутятся.
Убрать сардельки в холодильник на 5 часов.
В домашних условиях готовить можно как в воде, так и в духовом шкафу (второй вариант получается вкуснее), соблюдая один и тот же температурный режим, а именно:
При температуре 80-85 градусов - 15 минут на каждый см диаметра. Отсчет времени начинается при достижении заданной температуры или в духовке или в воде.
Для замера внешней температуры используйте специальный термометр.
При приготовлении в воде, сардельки должны полностью ею быть прикрыты.
При приготовлении в духовке, сардельки укладываются на решетку. Желательно готовить с конвекцией.
Готовые сардельки сразу быстро охладить либо под ледяным душем, либо в холодном месте. Затем убрать в холодильник до полного остывания на минимум 12 часов.
Хранить сардельки в морозилке или вакууме, если их много.