Натуральная щепа для копчения, Бук

Артикул: TL-3168

Буковая щепа подходит для горячего/холодного копчения на мангале, гриле, барбекю, коптильне. Копченые продукты приобретают светло-золотистый оттенок.

Дым от буковой щепы обладает антибактериальным эффектом, не содержит вредных примесей, улучшает вкус и качество готового продукта. 

Аромат: приятный, с легкой терпкостью.

Сочетание: мяса, рыба, птица, сыр, овощи.

  • Легкий аромат
  • Золотистый цвет готовых продуктов

400 грамм

120 руб.

Способы получения товара:
*Оплата при получении

Щепа бука используется для копчения продуктов в промышленных и домашних условиях. Дым от ее горения обладает превосходными антибактериальными свойствами, не содержит вредных для здоровья примесей, в том числе канцерогенов, имеет приятный, ненавязчивый аромат.

Копченные на буковой щепе продукты приобретают легкий золотисто-желтый оттенок и  приятный, аппетитный вкус вместе со специфическими нотами – легкой терпкостью и соблазнительной пикантностью.

Какие продукты можно коптить на буке?

Буковая щепа – подходящий материал для копчения мясных и рыбных продуктов, различных сортов сыров, домашней и дикой птицы. Дымный буковый аромат деликатно смешивается с естественным запахом продукта, не искажает его, а наоборот, оттеняет и подчеркивает.

В процессе горячего копчения дым равномерно пропитывает весь продукт. Часто гурманы, чтобы придать аромату копчености резкости и еще большей терпкости, смешивают буковую щепу с ольховой.

Как правильно коптить продукты щепой бука?

Для копчения потребуется мангал, барбекю, гриль-коптильня. Предназначенные для копчения продукты следует предварительно засолить и слегка подвялить.

Сочетание буковой щепы

Сочетается с: ольховой щепой.

Хранение

Щепа бука, при условии правильного хранения (сухое, проветриваемое место, вдали от солнечных лучей), сохраняет свои характеристики на протяжении долгого времени. Расходуется умеренно.