Экстракт чеснока – эссенция, полученная из корнеплодов растения. Чесночные зубчики обрабатывают специальным оборудованием, выжимая из них маслянистую жидкость. Смешивая природную эссенцию с водно-пропиленгликолевой основой и получается экстракт. Вещество активно используется в кулинарной сфере для удешевления производства серийных продуктов питания и в медицине. Добавка безопасна для организма и разрешена к использованию положениями ГОСТ.
Применение и полезные свойства
Добавка подходит для всех блюд, в которые нужно внести остроту. Экстракт подвергается очистке, поэтому он не так заметен в еде и не оставляет сильное послевкусие. Его используют при готовке шинки и ветчины, если нет возможности добавить натуральное растение или достаточно придать его вкус.
Чесночный экстракт полезен для организма следующим:
-
Улучшение работы сердечно-сосудистой системы и укрпление иммунной функции организма.
-
Борьба с вредными микроорганизмами и токсинами.
-
Антигистаминный эффект.
-
Стимуляции выработки инсулина и, как следствие, снижение уровня сахара.
В колбасном фарше эссенция препятствует появлению плесневых грибов.
Хранение экстракта чеснока
Срок годности добавки – 12 месяцев. При этом важно, чтобы она не нагревалась, поэтому поместите ёмкость с экстрактом в тёмное и прохладное место. Не допускайте температурных перепадов в месте хранения.