Белый перец – это приправа, состоящая из созревших плодов перечной лианы, лишенных околоплодников. Созревший перец либо вымачивают в морской или известковой воде, после чего околоплодники легко отделяются, либо применяют 7-дневную сушку на солнце и последующую чистку.
Содержит полезные минералы и микроэлементы, витамины А, С, РР, витамины группы В, эфирные масла.
Какие функции выполняет добавка?
-
Улучшает вкусовые качества продукции;
-
Придает сильный утонченный аромат продуктам и блюдам;
-
Менее острый по сравнению с черным перцем.
Применение
-
Колбасные изделия;
-
Маринады для шприцевания мясных деликатесов;
-
Фарши;
-
Первые и вторые блюда;
-
Салаты;
-
Соусы.
Безопасность
Следует умеренно употреблять в пищу продукты с высоким содержанием приправы, так как это может стать причиной осложнений имеющихся болезней желудочно-кишечного тракта.
Особенности
При длительной термической обработке вкусовые качества перца ухудшаются – специя становится горькой.